Sistema do DETRAN e auto escola elite Campinas-SP acham que o aluno controla a rede de internet.

Campinas - SP

24/04/2024 às 12:41

Gostaria de expressar uma reclamação de uma solicitação que não foi atendida pela auto escola ELITE- Campinas em relação ao sistema do detran.

No dia 16/04/24 estava assistindo a aula de mecânica do curso do CFC e como avisado previamente e combinado em contrato e na explicação da aula, é necessário fazer uma biometria ao início das aulas, uma biometria aleatória durante o curso e a biometria final que é quando encerra a aula. No dia 16/04/24 eu fiz a biometria inicial, a biometria aleatória e quando foi 21:05 meu celular ficou sem internet e eu tentei acessar e não consegui fazer a biometria que seria 21:10, assim que a internet retornou eu tentei fazer porém já não conseguia acesso ao sistema, imediatamente entrei em contato com o suporte da plataforma do detran e disseram que eu precisaria falar na auto escola. Pois bem, no dia seguinte entrei em contato com a auto escola elite e expliquei a situação e disseram que seria necessário pagar a taxa extra de R$*******,00 pra refazer está aula, questionei ao funcionário e eles disse que não tem outro jeito, até que o gerente veio falar comigo a respeito e disse que realmente eu teria que pagar, novamente questionei e disse que o sistema do detran é imperfeito pois não é possível você ganhar falta por causa de problemas externos ao que eu como aluna poderia controlar. O gerente insistiu em dizer que só pagando que eu conseguiria fazer, eu mandei msg para ele dizendo que não concordava com o sistema do detran pois se oferece aula on-line, no mínimo tem que dar um suporte no caso da conexão cair.

Encerrei minhas aulas ontem e agora para eu seguir os próximos passos preciso refazer uma aula que eu já fiz, só não. Cumpri o requisito da biometria final por conta de fatore externo como o sistema operacional da internet e ainda preciso pagar a taxa, além de atrasar meu processo da CNH.

É inadmissível o cliente ter que pagar por fatores aos quais ele não controla.
Deixo aqui minha indignação.

22/11/2024 às 17:57

O problema foi resolvido.