Sem serviço, sem suporte, sem ressasrcimento

31/01/2023 às 14:42

Iniciei o processo de habilitação no dia 09/01/*******, entrando em contato via WhatsApp com o atendente Ítalo. No dia foi me solicitado alguns dados pessoais para cadastro e a transferência via pix do valor de R$******* para matrícula, pela pressa que estava em iniciar o processo fiz o pix à vista no mesmo momento. Após enviar o comprovante e assinar o contrato o atendente me informou ter encontrado alguns problemas com minha matrícula por eu já ter tentado tirar a habilitação em ******* em outra autoescola, então entrei em contato com a autoescola e de fato meu cadastro estava ativo lá, eles de prontidão liberaram para que fosse realizado em outra autoescola. Com isso pedi para tentarem fazer a matricula e Ítalo tentaria fazer. Sem confirmar que a matrícula estava feita, o atendente pediu para eu ir na Lotérica efetuar o pagamento da taxa dos exames do DETRAN no valor de R$47,11. No dia 10/01/******* eu enviei uma mensagem para confirmar se a matrícula estava feita para que eu fosse à Lotérica pagar a taxa do exame, pois queria ter a segurança de que daria certo, o atendente me informou "Tudo certo agora", e naquele mesmo dia efetuei esse pagamento. No mesmo dia fui encaminhado para falar com Erika para absolutamente nada. Voltei a falar com Italo, onde o mesmo encontrou mais problemas e simplesmente mandou eu ir no Poupatempo resolver para dar sequência no meu processo. No dia 12/01/******* fui até o Poupatempo e para minha frustração ao chegar lá era necessário agendamento para esse processo e só teria disponibilidade no dia 02/02/*******, essa informação não foi avisada pela autoescola e, no intuito de auxiliar o consumidor, não houve um agendamento prévio ou um auxílio nesta questão. Após essa frustração, no mesmo dia, o atendente me informa que não precisava de agendamento e não se prontificou a me auxiliar. Nesse mesmo dia eu solicitei o cancelamento e estorno dos valores pagos para a autoescola e o atendente informou que trataria do assunto com o diretor geral. No dia 13/01/******* não tive nenhum retorno e enviei uma mensagem para saber se tinham alguma resposta, o Italo descartou minha solicitação de cancelamento estando dentro do prazo de 7 dias para desistência conforme CDC solicitando dados pessoais para acesso ao meu portal do Poupatempo. Ele me ligou informando que para outra unidade do Poupatempo havia uma data disponível para a semana seguinte, dias 26 ou 27 e eu optei pelo dia 26, como isso ficou foi tratado em ligação não tenho como comprovar essa informação e em seguida ele me mandou a confirmação de agendamento para o dia 27, porém, por falha minha, não me atentei que houve essa alteração data sem minha prévia autorização. Fui no dia 26/01/******* no Poupatempo e não pude ser atendido por não haver um agendamento. Retornei nesse mesmo dia o contato com Italo informando o desencontro de informações e solicitando o cancelamento do processo novamente, o mesmo disse que verificaria esse ponto com o diretor geral novamente. No mesmo dia Italo me pediu para ir presencialmente na unidade, mas não concordei com essa ação tendo em vista que todo processo feito foi via WhatsApp e não teria essa disponibilidade. O mesmo informou que não era feito a devolução de valores após 7 dias da assinatura do contrato, sendo que a primeira solicitação de cancelamento e ressarcimento foi feita 3 dias após a assinatura e Italo me coagiu a seguir no processo não dando atenção para minha solicitação. Do dia 26/01/******* até o dia 30/01/******* foram trocadas mensagens na tentativa de recuperação desse valor até que no dia 30/01/******* Italo me informou que o diretor não devolveria o valor me obrigando a seguir o processo de habilitação com eles ou, em caso de desistência, perdendo o valor pago.