Auto escola se nega devolver valor pago por serviço não realizado

Mogi-Mirim - SP
20/06/2018 às 19:58
Ver todas ReclamaçõesFui atendendida pelo Thaylor, mas outra pessoa da autoescola me disse que o mesmo nem atendente/vendedor é, e sim um instrutor. Contratei serviço de adição de categoria D em minha CNH, realizando pagamento a vista no valor de R$ *******,00. A partir daí dei início a todos os exames solicitados, entre janeiro e março, ao entregar os resultados dos exames e tentar dar início na renovação de minha CNH fui informada de que não poderia realizar a adição de categoria, devido as pontuações que anteriormente não existiam (e o Detran só permite essa adição de categoria se não existir nenhuma pontuação na CNH).
Com a tentativa de resolução do caso já fui pessoalmente a auto escola VÁRIAS vezes. Sem ter nenhum tipo de esclarecimento sobre como eu deveria agir ao ser diagnosticado a pontuação em minha CNH, desde então através de ligação, nunca ninguém me passou informações claras e também não conseguia mais falar com o Thaylor por sempre estar em trabalhos externos e as vendedoras como Letícia/Poliana apenas diziam que precisavam de informações do departamento financeiro, cuja responsável soube posteriormente era uma tal de Claudia. Senti sempre falta de vontade de qualquer funcionário da empresa.
Novamente, cansada das tentativas falhas de resolução via telefone, fui pessoalmente OUTRA VEZ no dia 12/06, e finalmente consegui conversar com o Thaylor, o mesmo foi simpático dizendo que trataria do meu caso com extrema urgência (mesmo sendo instrutor) e QUE se fosse necessário ele até devolveria o valor em depósito, caso eu não pudesse ir pessoalmente até a autoescola (mais uma vez devido eu não poder ficar me ausentando do meu trabalho em horário comercial). E desde esse dia ligo diariamente e sempre sem me passarem informações concretas, então no dia 19/06 a Poliana me encaminhou o contrato informando que imaginava (sem dizer ter certeza, pois mais uma vez ninguém me informou nada de forma concreta ou me direcionar a algum responsável) que meu caso deve se enquadrar no que eu redigi abaixo, porém a mesma me disse que quem realmente poderia me informar com certeza seria a Claudia (que até o momento não sei quem é essa pessoa).
Em conversa via telefone, me disseram que no contrato exista uma clausula onde consta: "Caso haja desistência do processo os valores pagos referentes às mensalidades não poderão ser restituídas ao contratante, transcorrido o prazo de 30 dias após a assinatura deste contrato." Porém quero deixar esclarecido que o meu caso não se enquadra no ato de desistência muito menos estamos em etapas de processo.
Até agora a única coisa que fiz foi pagar a auto escola e eu mesma por conta própria ir atrás dos exames médicos exigidos e só.
OUTRO DETALHE É QUE Inicialmente não existia realmente pontuação em minha CNH, caindo as pontuações no momento em que realizava os exames exigidos. Então não me enquadro em clausula de desistência e nem em cancelamento, pois o processo não foi iniciado em nenhum momento, devido a isso o valor pago precisa ser devolvido *******% conforme venho explicando desde o inicio com vários atendentes. (E todos os contatos foram feitos a partir de mim, até o momento a Auto escola não retornou nenhuma ligação)
Todo esse processo já está em andamento desde o dia 29 de janeiro de ******* e venho sendo prejudicada desde essa data em virtude da falta de capacitação da empresa e seus funcionários, que não possuem organização, nem respeito com o cliente.
Como já mencionado anteriormente e como já é de conhecimento de todos, inclusive do proprietário Leandro, que conforme mencionado por uma de suas atendentes, está ciente do meu caso, efetuei o pagamento de matrícula e aulas que não foram realizadas por erros técnicos da Auto Escola Ferrari. Contudo obtive prejuízos financeiros (pois os exames feitos e pagos inutilmente é pago separadamente sem vínculo da auto escola).
Aguardo resolução de forma pacífica l.
23/06/2026 às 19:28
Solucionado apenas após processo em pequenas causas.