Negativa de recebimento de certificação de aulas realizadas, cobrança indevida e recusa em fornecer contrato para adição de categoria A na CNH

Belém - PA
13/01/2026 às 18:15
Formalizei um contrato de prestação de serviços para adição de categoria A, na carteira de motorista com serviços de 15 horas aula de moto, emissão de certificado e moto para realizar o exame no Detran, ocorre que informei no momento de fechar o contrato que não poderia realizar imediatamente o treinamento e pois por problemas de saúde não tinha como realizar o contrato naquele momento, ocorre que para garantir o contrato que foi pago imediatamente a mesma informou que poderia fazer as aulas a quaisquer momento, após realizar meu tratamento procurei a empresa que inicialmente estava relutante em cumprir o contrato que já havia recebido no entanto após informar que em nada a empresa estaria limitada a cumprir sua parte contratual e realizar algumas considerações jurídicas a mesma resolveu permitir meus acessos as aulas que comecei a realizar em 20/12 e hoje dia 13/01 fui surpreendida com um áudio via Instagram da empresa informando que está finalizando as minhas aulas (faltando apenas 4 aulas, terminando dia 15/01) e que eu teria que pagar a certificação novamente pois o contrato foi realizado em 2013, diante de tamanho absurdo e injustiça solicitei que me entregasse a minha via do contrato, que foi encaminhada na época apenas por WhatsApp, não tendo recebido o contrato por meio físico, para ingressar com ação judicial com pedido de tutela de urgência, e para minha surpresa a empresa passa outro áudio informando que não tem o contrato que era pra procurar no histórico de conversas e se negaram a encaminhar, solicitei ainda o e-mail da empresa para formalizar meus pedidos e a mesma não responde, diante da falta de organização da empresa, profissionalismo, e respeito ao consumidor solicito resposta quanto aos pedidos realizados no prazo de 24 hs
20/01/2026 às 10:49
Verificamos em nosso sistema que sua situação já foi resolvida!
Atenciosamente em nome da Autoescola Foca pedimos desculpas por qualquer transtorno e estamos a disposição!
19/02/2026 às 17:08
foi reparado o erro. tudo certo.