cobrança abusiva de valor para remarcação de biometria de carro

Belém - PA
15/09/2022 às 23:47
Ver todas ReclamaçõesEm ******* me escrevi na auto escola globo no inicio da pandemia, para tirar a minha primeira habilitação na categoria A e B, desde então ainda estou na mesma auto escola tentando concluir, nesse período houve diversos problemas administrativo e falta de comunicação empresa/cliente e vice-versa, as marcações para realizar exames seja lá de biometria, aula etc. foram ficando cada vez mais longas para fazer uma biometria a pessoa esperava 1, 2 ou 3 meses para poder coletar e isso foi se aumentando que fez com que 6 meses virasse 9 meses e a falta de comunicação da empresa foi ficando mais complicada, isso fez com que o meu primeiro contrato expira-se, para poder continuar paguei mais uma taxa no valor de ******* reias e que consta no contrato.
Enfim, em 03/02/******* começaram as aulas praticas com prazo para concluir todas as 20 aulas de carro e moto em 24/05/*******.
A empresa alega que tenho biometrias pendentes, estas que segundo a proprietária algumas não foram validadas pelo DETRAN e retornaram para ser refeita, em que paguei ******* reais no dia 06/maio/******* é que depois desse pagamento foi reagendado para uma outra data em que não compareci, novamente por falta de comunicação da empresa em julho eu fui pessoalmente na auto escola verificar a minha situação e lá foi me dito que que tinha biometria que não foram aprovada pelo DETRAN então foi marcado para setembro de ******* essas biometrias:
Biometria de carro
01/09 19:40 até as 22:10
06/09 19:40 até as 22:10
09/09 20:30 até as 22:10
Biometria de moto
08/09 19:40 até as 20:30
12/09 19:40 até as 20:30
14/09 19:40 até as 20:30
Passado julho, agosto e finalmente os dias das biometrias marcadas, não compareci no dia 01/09/*******, a atendente já era outras pessoas a funcionaria anterior foi demitida o que dificultou muito mais a comunicação, no dia 06/09 fui para a biometria, mas o meu nome não aparecia no sistema da auto escola para aquele dia, no dia seguinte falei com a proprietária, eu perguntei porque o meu nome não apareceu na biometria do dia 06/09, a proprietária alegou que havia uma data que em que não havia pago e por esse motivo não aparecia, e que agora já está normal o meu nome no sistema para os dias marcados já estava normal e que precisaria pagar uma taxa, para não discutir pelo telefone no dia 10/09/******* fui verificar a situação, mesma alegou que havia uma biometria que não compareci em maio e somado com a data do dia 01/09/******* que seriam 4 biometria, eu teria que pagar ******* reais para reagendar essas 5 biometrias.
No dia 12 fui fazer a minha biometria na auto escola, e durante uma conversa com uma outra cliente eu ouvi que para o reagendamento da biometria o valor para carro é 60 reais e para moto de 50 reias, eu me levantei e fui falar com a atendente que me falou que era esse o valor mesmo e que ******* reais é para categoria D, o professor da auto escola que estava presente me informou que sempre foi 60 para carro 50 para moto e ******* para categoria D, foi nesse momento que percebi que eu já havia pago um reagendamento de carro e que paguei ******* reais e que a proprietária me cobrou ******* reais para 5 aulas de carro pendente.
Eu pedi para a atendente cobrar resposta dela no dia seguinte 13/09/*******, pois pela parte da manhã eu não tenho como comparece por causa do trabalho, eu tentei ligar, mas, como sempre a falta de comunicação eu não fui atendido, no dia 15/09/******* a proprietária simplesmente mandou recado pela atendente que era para me cobrar somente ******* e que eu só poderia pagar avista!!!!!! eu questionei com atendente que já havia pago um boleto de ******* reais para biometria de carro no dia 06/05 e que ela deveria descontar desse valor a mais que ela vem me cobrando, disse que isso era um abuso da parte dela, ela estava consciente que era esse valor de 60 reais, mas, mesmo assim me cobrou ******* reias em 5 aula de carro eu disse que iria procurar os meus direito.
Explicar para a proprietária, mas não tem como dialogar com uma pessoa total ignorante, arrogante e antipática que não se coloca no lugar do outro e fala gritando, debochando com os seus clientes e seus próprios funcionários, os seus funcionários tem mudança de comportamento por conta do ambiente de trabalho conturbado, caótico, não houve um dia em que eu estive presente na auto escola e não tivesse reclamações e discussões por conta da péssima administração, organização de agendamento de biometria, marcação de aulas praticas, marcação de aula teórica,marcação de exames e demais serviços que o aluno precisa fazer para retirar ou renovar um habilitação de carro ou moto, etc.
31/07/2023 às 14:12
Ruim péssimo se todos, tivessem como pesquisar o local seja qual ele for, para saber se o local é b recomendo, avaliado o índice de reclamações, mas infelizmente eu não fiz isso antes e me dei muito mal, hoje já me encontro com a minha provisória depois de 3 anos de sofrimento nessa auto escola péssima péssima péssima e péssima