Descaso e demora no processo da CNH na auto escola

Guarulhos - SP
15/01/2026 às 10:36
Em meados do mês de novembro de 2025, fui a referida auto escola para iniciar o processo da CNH para meu filho. Estamos no mês de janeiro de 2026, praticamente no terceiro mês da contratação. Ele iniciou as aulas práticas hoje, com a sugestão de fazer entre 2 e 3 aulas em um dia, com duração de 50 minutos em média cada aula. Ocorre um certo descaso, já que nem todas as pessoas tem disponibilidade para realizar 2 aulas "seguidas" a cada agendamento. Estive com meu filho a alguns dias atrás e ouvi o atendente perguntar se ele já sabia dirigir, informando inclusive que muitos alunos faziam apenas duas aulas para terminar o processo da CNH com maior rapidez. Eu paguei 20 aulas, sendo 5 no simulador e 15 práticas, sendo assim que se cumpra o agendamento da maneira correta, sem querer agilizar o processo em prol de di mesmo, ninguém é obrigado a fazer algo que não se pode fazer. A atendente então ao saber que não haveria possibilidade de fazer 2,3 aulas no dia agendou a continuidade das aulas para o dia 12/02/2026, praticamente com um mês de atraso. Isto significa que para se tirar uma licença para dirigir nesta auto escola fora cerca de 6 meses, acredite!
Eu não recomendo está auto escola para ninguém, me arrependo do dia que fui lá. A proximidade da minha residência foi o meu martírio.
15/01/2026 às 12:08
Olá,
Verificamos cuidadosamente nossos sistemas e informamos que não há qualquer registro de compra ou prestação de serviço associado ao nome e cpf, cadastrado ou às informações apresentadas nesta reclamação.
Dessa forma, entendemos tratar-se de uma manifestação sem vínculo com nossa empresa. Caso haja algum equívoco, solicitamos o envio de dados que comprovem a relação comercial.
Seguimos à disposição para atender clientes reais e resolver eventuais ocorrências legítimas.
AUTOESCOLA GOPOUVA
15/01/2026 às 13:08
meu filho chama se ***** ***** *****, eu sou ***** ***** *****, queira verificar, se for o caso anexo o contrato de prestação de serviço.
24/02/2026 às 10:45
Meu filho é matriculado nesta instituição desde o dia 11/10/2025,estou inclusive com o contrato de prestação de serviços, qualpretendo scanear nesta reclamação, portanto, quase completando 6 meses para ter a sua CNH. Eu, particularmente acredito que vai demorar um pouco mais. A verdade é que os senhores não possuem nenhum critério de organização, priorizando os seus clientes pela ordem em que formalizam a sua prestação de serviços, criando um consenso de desorganização total, comprometendo inclusive o seu próprio serviço. Ontem paguei a taxa de serviço do estado referente a prova prática ( exame de volante ) do meu filho, que com o comprovante do pagamento solicitou que fosse agendado o exame sem qualquer retorno dos senhores sobre a data do exame prático de volante. Segundo meu filho, recebeu uma informação de um funcionário dizendo que após o pagamento ia entrar em uma fila de espera. Veja bem, se você procura uma auto escola para perder a sua paciência, tempo e dinheiro a GOPOUVA é o lugar certo, porque eles na contratação são extremamente atenciosos e gentis, mas no decorrer do trâmite do processo para concessão da CNH é que realmente se vê a competência. Afinal de contas mais de 6 meses para retirar uma CNH. Não recomendo a ninguém os serviços desta auto escola.
24/02/2026 às 10:58
Meu filho está no término do processo para aquisição da CNH, contudo as divergências permanecem, agora, segundo o funcionário da auto escola, temos que entrar em uma fila de espera para agendamento do exame prático de volante. A empresa na sua réplica informou que não havia nenhum aluno com o nome do meu filho. Para esclarecer a situação então, em anexo enviei o contrato comprovando a reclamação. Mas tive que elaborar umanova reclamação para anexar o contrato.
03/03/2026 às 11:14
Compreendemos sua preocupação em relação à demora para a realização da prova do DETRAN.
Gostaríamos de esclarecer que o agendamento do exame é realizado exclusivamente pelo DETRAN, e infelizmente no momento há indisponibilidade de vagas no sistema. Assim que novas datas são liberadas, realizamos o agendamento o mais rápido possível, seguindo a ordem de disponibilidade.Ressaltamos que estamos acompanhando diariamente o sistema para garantir que seu exame seja marcado assim que houver vaga disponível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
AUTOESCOLA GOPOUVA