Descaso, má gestão e falta de reembolso na Autoescola Jaçanã

29/07/2025 às 20:07

Sou ***** e contratei os serviços da Autoescola Jaçanã em fevereiro de 2025 para tirar minha CNH (A/B). Desde o início, a experiência foi marcada por desorganização, falta de suporte e descaso com o aluno. Mesmo após cumprir minha parte e concluir o CFC em 16/05, fui deixado no escuro: enviei os comprovantes, mas a autoescola sequer agendou meu exame teórico. No fim, fui eu mesmo quem teve que marcar a prova.

Concluí o exame com êxito em 24/05 e desde então venho tentando, sem sucesso, agendar as aulas práticas. Após múltiplas mensagens ignoradas, recebi em 30/05 um cronograma que nunca foi cumprido.

No dia 05/07, data da minha primeira aula de moto, fui até a unidade e encontrei tudo fechado, sem qualquer aviso prévio. Liguei, mandei mensagem, e nada. Horas depois recebi uma mensagem informando que estavam fechados por mudança de gestão, informação confirmada pelo próprio dono, que reconheceu que os alunos não foram avisados, o que é completamente inadmissível.

Mesmo diante disso, tentei por dias dialogar com respeito. Entre 05 e 16 de julho, insisti em contato com a autoescola, que alternava entre ignorar minhas mensagens ou dar respostas evasivas, sempre prometendo um novo cronograma que nunca foi enviado.

No dia 10/07, solicitei formalmente o reembolso e a transferência, mas fui respondido à noite pelo novo dono com um tom ríspido, dizendo que a autoescola enfrentava muitos problemas e que melhorariam a comunicação, mas isso também não foi cumprido. Ele chegou até a "jogar" em mim a culpa do não sucesso da nossa conversa por eu "não estar querendo entender o lado deles", sendo que a todo momento fui extremamente compreensível.

No dia 16/07, depois de uma nova sequência de mensagens ignoradas, recebi respostas confusas do próprio dono, que só aumentaram minha frustração e deixaram claro que a autoescola não tinha controle nem compromisso com os alunos. Foi o estopim. Nesse mesmo dia, formalizei novamente o pedido de reembolso e da minha liberação para transferência.

Eles responderam apenas com um Mahogany boa tarde. No dia 18/07, reforcei que havia feito contato com outra autoescola e precisava dos recursos pagos para não ser ainda mais prejudicado. A única resposta foi posso liberar sua matrícula, o que já era obrigação da autoescola.

Mesmo assim, reiterei que o reembolso era necessário, e então recebi uma resposta vaga afirmando que iriam ver uma data para estornar.

Diante da omissão e abandono da empresa, fui forçado a custear do meu próprio bolso a transferência e matrícula em uma nova autoescola, no valor de R$ 1.650,00, o que comprometeu meu orçamento e gerou prejuízo financeiro direto. Fui obrigado a lidar com estresse, prejuízo financeiro e perda de tempo por culpa da má gestão da Autoescola Jaçanã.

Hoje é 29/07 e sigo sem qualquer devolução, resposta objetiva ou providência.

Me sinto totalmente desrespeitado, enganado e [Editado pelo Reclame Aqui]. A Autoescola Jaçanã falhou na prestação do serviço, violou o Código de Defesa do Consumidor, ignorou minhas tentativas de diálogo e segue inadimplente com sua obrigação de reembolso.

Exijo:
Reembolso integral de R$ 1.000,00 pagos à Autoescola Jaçanã;
Posicionamento urgente e formal, com envio de comprovante da devolução;
Caso não resolvam, seguirei com denúncia ao Procon e ação judicial por danos materiais e morais.

Quero apenas justiça, respeito e reparação. O que vivi foi abusivo, indigno e totalmente contrário ao que se espera de uma instituição que lida com sonhos e responsabilidades.

21/05/2026 às 17:55

[Editado pelo Reclame Aqui], me levaram meu dinheiro como num [Editado pelo Reclame Aqui], resolveremos na justiça