Problemas com aulas de pilotagem de moto: atrasos, falta de instrução, instrutor desagradável e dificuldade no reembolso

Belo Horizonte - MG

16/05/2026 às 17:10

Fiz a compra de um pacote de 10 aulas para aprender a pilotar moto na hora da compra foi muito bem atendida após a compra do pacote tive problema com os instrutores da autoescola quando cheguei pra fazer a primeira aula teve atraso pra começar a minha aula e terminou antes do tempo previsto, na segunda aula não tinha moto para me ensinar , fizeram uma correria e conseguiram trocar com um aluno que já estava na pista para arrumar a moto pra mim isso com atraso pra começar minha aula , tinha dois professores um estava responsável por dar assistência quem já estava no processo pra ir fazer a prova no Detran o outro era novato e tinha que me dar aula e pra uma outra novata também que estava tendo a primeira experiência com a moto, fiquei mais tempo com a moto parada do que aprendendo a pilotar na pista porque ele tinha que me parar pra ir andar com a outra pra depois voltar até mim ele mesmo ficou desconfortável com a situação duas alunas novatas pra ele dar atenção ao mesmo tempo
Na terceira aula que foi a pior de todas tinha um professor três alunos na pista eu seria quarta ele foi extremamente desagradável comigo me perguntando se estaria no local certo pra aprender a pilotar na auto autoescola que eu tinha que fazer isso de forma particular , durante o percurso na pista eu tinha avisado que eu estava aprendendo que era meu primeiro contato e ele simplesmente ignorou a moto caiu sobre minha perna ele não me ajudou a levantar dizendo que quando eu estivesse na rua eu teria que levantar a moto sozinha e durante o percurso das aulas ele foi extremamente desagradável não me deu atenção não me ajudava ,o horário que eu estava indo não era um horário bom pra mim porque a pista estava muito cheio que esse horário não poderia me dar atenção porque tinha outros alunos pra pra fazer prova me deixou muito tempo parado na moto o tempo todo como sempre começou com mais com mais de 15 minutos de atraso na minha aula acabou com 15 minutos mais cedo e ele o tempo todo e reclamando de ter que me dar aula eu estava no autoescola pra aprender a pilotar e o instrutor achou ruim deu não saber, sendo que eu estou no lugar que deveria me ensinar
Após a situação decidi pedir o reembolso das aulas restantes por não sentir confiança na autoescola e a demora pra eles me responder foi muito grande até que um supervisora, depois de muito tempo conseguiu me responder depois disso não consigo mais contato com a autoescola eles estão me ignorando porque eu fiz o pedido do reembolso eu perdi a confiança de voltar a fazer aulas na mesma pista deles pelas situações ocorridas foram três aulas das três aulas teve problemas e eu não acho que agora seria diferente