Emissão de boleto errado

29/10/2021 às 16:03
ID: 132060857
Ver todas ReclamaçõesContratei os serviços da Auto Escola Liderança Bergone no dia 13/09 para adição de categoria A. Foi pago o valor de R$ *******,00 à vista, foi emitido pela funcionária Gabrielle o contrato e o Duda. Li o contrato e vi que o valor do Duda estava de R$ *******,39, perguntei a funcionária se estava correto (pois o Duda de adição é R$ *******,49), a mesma disse que sim, perguntei novamente se era aquele valor e se estava junto com o exame (R$ *******,00), ela me respondeu novamente que sim, que estava correto. Gabrielle me explicou que se eu conseguisse pagar pelo banco Bradesco o pagamento cairia mais rápido para agendar, como não tenho conta no Bradesco, dei o boleto para o meu pai fazer o pagamento, pois ele tem conta neste banco.
Depois do pagamento, fiquei tentando agendar através do site do Detran e não conseguia; até que liguei para o Detran e fui informada que paguei um Duda de primeira habilitação e não de adição; fui orientada a abrir um processo junto ao órgão para a devolução da taxa indevida e assim eu fiz no dia 24/09.
Fui na auto escola no dia 27/09 falei com a Gabrielle que prontamente me atendeu e se responsabilizou pelo erro da emissão do Duda e disse que me emprestaria o valor do Duda correto, no momento da conversa até pedi que fosse feito um documento com meus dados para que assinasse alegando que devolveria o dinheiro emprestado assim que o Detran me ressarcisse, a mesma disse que não era preciso. Informei a ela que devido a esse pagamento errado não teria o dinheiro todo posteriormente para fazer o pagamento do exame (R$ *******,00), a mesma disse que quando eu conseguisse marcar poderia me ajudar com a metade do valor.
Consegui no dia 07/10 agendar com o Detran para o dia 20/10, então passei mensagem via wathsapp para Gabrielle informando que precisaria da metade do valor conforme havíamos conversado e a mesma disse que não poderia me dar, pois o que ela errou foi no Duda e que já havia me pagado; mas ela errou no Duda de R$ *******,39 e o Duda correto que ela me pagou foi R$ *******,49.
Tentei o contato com Wellington dono da auto escola, expliquei toda situação, e o mesmo disse que a culpa era minha e da funcionária, disse que ele não ia se responsabilizar e nem arcar com os valores, que a funcionária iria pagar o restante que faltava, que eu poderia fazer as aulas, mas quando chegasse a na hora de marcar a prova ele só ia marcar quando eu devolvesse o dinheiro, disse que não concordava, pois foi um erro deles e eu que ia sair no prejuízo, depois de muito contestar ele disse que eu poderia fazer as aulas sem problemas que ele iria marcar a minha prova normal. A auto escola (o dono Wellington) se posicionou de uma maneira inflexível no sentido de não priorizar os direitos do cliente, me sinto constrangida, eu só tinha esses valores que foram pagos, peguei dinheiro emprestado e já estou pagando a pessoa, me organizei com os horários do trabalhado e receberia uma oportunidade melhor, para uma coisa que achei que seria rápida e me comprometi a devolver os valores e fui desacreditada por uma má orientação da auto escola.
Gostaria de uma solução , pois tentei o contato com o Wellington novamente no dia 14/10 via wathsapp por mensagem de áudio dizendo que não queria mais fazer as aulas na auto escola, queria a devolução do valor pago (R$ *******,00), tirando é claro o valor que a Gabrielle me emprestou de R$ *******,49, nesse dia ele não visualizou minha mensagem, no dia seguinte dia 15/10 passei outra mensagem, o mesmo visualizou, ouviu meu áudio e não me respondeu. Na segunda - feira dia 18/10 liguei a manha inteira e ele não me atendeu.
14/09/2023 às 06:23
O caso está na justiça.