demora para prova prática e experiência [Editado pelo Reclame Aqui]

12/05/2026 às 12:01

Falta de organização, demora para prova prática e experiência [Editado pelo Reclame Aqui]

Venho registrar minha insatisfação com a experiência que tive nesta autoescola durante o processo de habilitação. Desde o início enfrentei extrema dificuldade para conseguir horários de aulas práticas compatíveis com minha disponibilidade. Na maioria das vezes, não havia opção de escolha e eu precisava aceitar apenas os dias e horários disponíveis para a instituição, mesmo que não fossem adequados para minha rotina.

Durante as aulas práticas, embora o [Editado pelo Reclame Aqui] fosse uma pessoa [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], muitas vezes grande parte do tempo era ocupada com conversas pessoais, assuntos da vida dele e até reclamações sobre a própria autoescola. Apesar de entender que uma conversa durante a aula possa ser natural, em alguns momentos isso me gerou [Editado pelo Reclame Aqui], pois eu esperava um foco maior no aprendizado, considerando que estamos pagando por um serviço de formação e preparação.

O ponto que mais me [Editado pelo Reclame Aqui], porém, foi a falta de disponibilidade para a realização da prova prática. Após concluir minhas aulas, minha prova foi marcada somente cerca de um mês depois, sob justificativa de indisponibilidade de vagas. Não tive muita opção de escolha e precisei aceitar a data disponível.

Considero esse intervalo extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] para quem está aprendendo a dirigir, já que a prática exige continuidade, constância e confiança. Ficar tanto tempo sem dirigir antes de uma avaliação prática impacta diretamente o desempenho do aluno. Infelizmente, acabei não sendo aprovada no exame e acredito que essa longa espera influenciou negativamente no meu resultado.

Deixo aqui minha reclamação porque foi uma experiência [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e diferente do suporte e organização que eu esperava ao investir meu tempo, dinheiro e confiança em um processo tão importante como a habilitação. Espero que revejam a organização dos agendamentos e a disponibilidade para os alunos, para que outras pessoas não passem pela mesma situação.