Problemas com CFC

22/07/2021 às 08:10
Ver todas ReclamaçõesO barato saiu caro, fechei com a auto escola maraca habilitação de carro e moto para meu filho, e logo no inicio com o CFC que demorou pra ter e quando teve foi pelo app que apresentou diversos problemas com vários alunos, problemas relatados no grupo de WatsApp e agora alguns alunos tem que pagar a aula novamente e outros não, fui até a escola maraca para saber sobre as faltas 2 realmente ele não se logou no horario e perdeu outras duas eles se logou e na saida deu erro e consta como falta e querem cobrar, sendo que é erro do app uma vez que até em umas das fotos esta escura e a propria senhora que nos atendeu disse nem era pra ter entrado com essa foto escura. Resumindo buscamos outros alunos com mesmo problema e outros não cobraram e alguns querem cobrar. Eu ia fechar em outra auto escola prox que tinha CFC presencial e indo até lá o valor era menor e também tinha CFC presencial. Fechei em fevereiro já esta até pago e CFC somente agora em julho e ainda sim não foi da forma que me venderam e agora com problemas de falta e querem cobrar 85 reais por aula. As duas que ele perdeu o horario de logar ok agora as duas que ele estava logado fez simulado e não conseguiu dar fim na aula com a foto é problema do app, que inclusive andei falando com diversar pessoas que estão fazendo auto escola na concorrente onde deveria ter fechado desde o inicio e me relataram que eles tem problema na entrada e na saida das aulas e que a escola não cobra pelas aulas perdidas pelo fato do app sempre apresentar erros. Por tanto o barato sai caro aqueles que querem tirar habilitação melhor pagar mais caro na Garcia e ter um auxilio do que pagar barato e depois extorquir o cliente.
Detalhe ja esta pago e não ter atendimento descente e resolverem o problema.
25/07/2021 às 19:23
Prezada Simone, entendo seu descontentamento, mas não posso concordar com suas alegações. Modalidade EaD, foi autorizada pelo DETRAN, em razão da pandemia em que vivemos. Oferecemos essa modalidade a nossos alunos desde Julho do ano passado. Essa afirmação que o APP hoje opera com erros não é verdade. Problemas aconteceram? sim... Mas no início da implantação. Hoje, a plataforma é auditada e fiscalizada... São fornecidos para todos, AE e consumidor, ferramentas e principalmente provas materiais de todo o curso realizado. Ademais, antes de começar o curso, temos dois dias de aulas piloto, afim de certificar a habilitação e o acesso de toda a turma. No caso específico do aluno Gabriel Henrique, o mesmo faltou ( como reconhecido ) nos dias 21/06 e 28/06/*******. No dia 17/06/******* consta foto na abertura somente, sendo que 02 alunos de 33 não consta foto para fechar. No dia 23/06/*******, novamente só consta foto na abertura, sendo que somente o Gabriel não consta foto para fechar. Inclusive a gerente da unidade no dia 23/07, em conversa pelo wattsapp, pergunta o motivo do Gabriel estar perdendo várias aulas, sendo informada pelo mesmo que no dia 21 o celular apresentou problema e que no dia 23/07 alegou problema para fechar a aula.. Questionado se havia avisado no momento do fechamento da aula o problema a autoescola, se silenciou... Como informado a todos no início das turmas, por ser turma EaD, os alunos devem se atentar a diversas situações que podem ocorrer. A empresa se responsabiliza, nas situações em que o instrutor apresentar dificuldades na abertura/encerramento das aulas, quando a plataforma apresentar problemas de instabilidade, quando faltar energia no local onde o instrutor estiver ministrando as aulas, ou na situação em que 20% da turma não conseguir acessar ou fechar as aulas. No caso específico do Gabriel, um dia somente 02 alunos não fecharam as aulas com êxito, e no outro, somente ele. Esclareço ainda, que a modalidade EaD, oferecemos como opção para agilizar os processos, pois com a pandemia, ficamos muitos meses impossibilitados de formar turmas presencias, e até hoje, temos redução de quantidade de alunos nas turmas presencias. Seu filho assim como todos nossos alunos, optou em realizar o curso teórico de forma EaD, sendo informado e alertado de todas as condições para frequentar. Estranho é ser indagado/acusado e questionado, que somente a plataforma apresentou problemas, e em nenhum momento reconhecer que o problema pode estar no celular/internet do Gabriel.
Não irei entrar em mérito se a AE X ou Y é melhor ou pior, pois é muito comum aluno da AE X falar que a AE Y é melhor, assim como o inverso.
O que posso afirmar é que possuo todas as provas materiais dos dias em que seu filho não frequentou ou até mesmo não conseguiu finalizar com êxito as aulas.
Como opção, podemos matricular seu filho, na turma presencial, afim de evitarmos novamente esses problemas, agora que estou novamente autorizado a ministrar aulas nessa modalidade, para que finalize o curso mais rápido possível. Relação a valores, são devidos, pois como explanado, a plataforma passa por auditoria constante e apresenta de forma inequívoca todas as provas dos dias que seu filho não conseguiu finalizar as aulas.
Me mantenho a disposição, tanto para apresentar as provas, bem como para equacionar a melhor maneira possível para solucionar esse problema... Precisando, marque um horário, entendemos que o processo de habilitação precisa ser prazeroso, afinal é uma conquista de uma vida toda.
Luciano
AUTOESCOLA MARACA