Solicitação de reembolso integral por aulas de direção não iniciadas e bloqueio de comunicação pela autoescola.

Uberlândia - MG

13/12/2025 às 10:44

ID: 234662001

Realizei o pagamento no valor de R$ 700,00 referente a aulas de direção junto à Autoescola Mundial, localizada em Uberlândia/MG, tendo sido firmado contrato entre as partes. Contudo, não iniciei nenhuma aula, seja teórica ou prática.

Diante da legislação vigente, que não torna obrigatória a contratação das aulas, solicitei o reembolso integral dos valores pagos. Inicialmente, tentei resolver a situação de forma amigável por meio de mensagens, porém a empresa passou a informar prazos longos e indefinidos, sem apresentar resposta objetiva.

Após essas tentativas, compareci pessoalmente à autoescola, ocasião em que houve tentativa de me desestimular e protelar o pedido de reembolso. Posteriormente, estabeleci prazo final para retorno, o qual se encerrou sem qualquer resposta.

Ressalto que, após comunicar que formalizaria reclamação junto aos órgãos competentes, a empresa me bloqueou no WhatsApp, impedindo qualquer nova comunicação, o que demonstra má-fé, conduta abusiva e recusa tácita ao reembolso.

Diante do pagamento antecipado, da não prestação do serviço, da ausência de resposta, das tentativas de protelação e do bloqueio do canal de comunicação, resta configurada falha grave na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.