14/12/2023 às 14:02

Fui fazer a prova teórica e reprovei a auto escola me cobrou ******* eu fui no detran eles falou que podia pagar direto para eles eu paguei 47,11 e fiz aprova hoje e fui aprovada fui até auto escola para marca aula de volante eles falou que tenho que pagar os ******* para eles ver que fui aprovada porque minha matrícula desvincula sendo que paguei direto pro detran

15/12/2023 às 12:49

Olá LETICIA JOHNSON DA SILVA SANTOS

Espero que esteja bem, agradecemos por entrar em contato!

Os CFCs sao empresas parceiras e prestadoras de serviços credenciadas pelo DETRAN/SP que tem autonomia em realizar cobranças em todos os seus serviços, que NÃO trabalham de modo gratuito!

Caso deseje realizar sua Habilitação gratuitamente, precisará entrar em programas do Governo para pessoas de baixa renda, como CNH Social, CNH Popular, CNH do Povo, Habilita SP e Plano de Menina, que são programas que realizam os pagamentos dos honorários para os CFCs ao invés do aluno(a), porém como seu contrato conosco não inclui nenhum programa social, deverá realizar todos os pagamentos pactuados nele descrito! com exceção pela Capital de Sao Paulo a Lei Estadual n 15.*******, de 8 de janeiro de ******* rege a gratuidade somente na emissão do documento de CNH pelo Detran/SP, que NÃO incluiu matrículas, rematrículas, agendamentos e reagendamentos de provas, emissão de LADV, aulas teóricas e práticas, exames médicos e psicotécnicos, taxas estaduais entre outros itens e gastos que compõe a formação de um condutor.

As cobranças para agendamentos e reagendamentos de provas teóricas e práticas, no regimento definido conforme elucidado pela CLÁUSULA 11 em seu contrato de prestação de serviços, que faz claro o entendimento, que por ser assim, não precisará realizar nenhum pagamento a nós para demais etapas, somente tendo o interesse em dar continuidade em sua habilitação, que este valor será devido!

Como no próprio site do Detran/SP menciona que além das taxas estaduais pagas para o Detran/SP, deverá TAMBÉM pagar a taxa no CFC, com o link a seguir:

Para continuidade pela sua desvinculação ao sistema se dá ao fato do ingresso a um processo particular juntamente ao DETRAN/SP e para que voltamos a incluir seus dados ao sistema e-CNH sua matrícula deverá estar vinculada ao nosso SAE, para isso será necessário o pagamento da emissão do documento LADV pela PRODESP, pelo mesmo valor da prova teórica e não sendo necessário o pagamento para uma nova prova teórica, pois como disse, já está aprovado(a).

Tendo o interesse a continuidade do processo, compareça o mais breve possível para realizar o pagamento da emissão de sua LADV em nossa unidade e realizar as próximas etapas.

Dúvidas, permanecemos à disposição.

Atenciosamente Equipe Municipal