Autoescola demonstra descaso com o cliente após a matrícula, com remarcações unilaterais e falta de comunicação sobre agendamento de provas.

02/06/2026 às 11:40
Descaso com o cliente
A autoescola demonstra atenção ao aluno apenas até o momento do fechamento do contrato. Após a matrícula, o atendimento passa a ser marcado por descaso e falta de consideração.
Um exemplo disso é a política de remarcação de aulas. Quando o aluno precisa remarcar, é cobrada uma taxa de R$ 120,00. No entanto, quando a própria autoescola altera a programação, o aluno simplesmente precisa aceitar, sem qualquer compensação.
Além disso, fechei o contrato na modalidade de pagamento por boleto. Ao concluir minhas aulas, a autoescola se recusou inicialmente a agendar minha prova prática porque o segundo boleto ainda não havia sido pago, mesmo estando dentro do prazo de vencimento. Somente após muita insistência e após eu garantir que o pagamento seria realizado na data correta, a prova foi agendada. Ainda assim, fui informado de que o agendamento seria cancelado caso o boleto não fosse quitado.
Outro ponto que demonstra a falta de organização ocorreu em relação à data da prova. Faltando quatro dias para o exame, entrei em contato para confirmar o agendamento previsto para o dia 05/06/2026. Somente 24 horas após minha mensagem fui informado de que a prova havia sido remarcada para o dia 19/06/2026. Em nenhum momento a autoescola comunicou a alteração. O aluno se programa com base na data informada e, mesmo assim, não recebe qualquer aviso sobre mudanças tão importantes.
Minha experiência foi extremamente negativa devido à falta de comunicação, organização e respeito com o cliente.
31/07/2026 às 17:58
A Autoescola Nova Vila Maria respeita todas as manifestações de seus alunos, porém considera importante esclarecer alguns pontos.
O agendamento da prova prática não depende exclusivamente da autoescola. As marcações são realizadas de acordo com o número de cotas e vagas disponibilizadas pelo DETRAN-SP para cada Centro de Formação de Condutores. Sempre que há alteração de datas ou disponibilidade, isso ocorre em razão da agenda liberada pelo órgão, não sendo uma decisão da autoescola.
Quanto à remarcação de aulas, todas as regras são informadas no ato da matrícula e constam expressamente no contrato. O aluno pode remarcar sua aula sem qualquer custo desde que solicite a alteração com antecedência mínima de 48 horas. Quando há ausência no dia agendado ou o pedido é realizado fora desse prazo, é aplicada a taxa de remarcação de R$ 120,00, conforme previsto contratualmente e de forma igual para todos os alunos.
Em relação aos pagamentos, a autoescola segue os critérios estabelecidos em contrato para a prestação dos serviços e agendamentos, sempre buscando agir com transparência e dentro das normas vigentes.
Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento tenha sido negativa, porém reafirmamos nosso compromisso em atender todos os alunos com responsabilidade, respeito e em conformidade com as regras contratuais e as determinações do DETRAN-SP. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por nossos canais oficiais de atendimento.
31/07/2026 às 17:58
Segue uma resposta firme, educada e profissional: