Experiência negativa na Autoescola Nova Vila Maria com falta de profissionalismo e descaso dos instrutores.

15/06/2026 às 20:15
Experiencia extremamente negativa, não recomendo á ninguém.
Me matriculei na Autoescola Nova Vila Maria e, infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa do início ao fim.
Durante todo o processo, senti falta de profissionalismo, organização e respeito com o cliente. Diversas vezes não recebi as orientações corretas sobre os procedimentos necessários para concluir minha habilitação e receber o documento. Muitas informações importantes não foram passadas de forma clara, o que gerou dúvidas, transtornos e atrasos desnecessários.
Além disso, o atendimento da secretaria e dos atendentes foi muito abaixo do esperado. Em várias ocasiões fui ignorada, não obtive retorno das minhas mensagens no WhatsApp e percebi um grande descaso no atendimento. Faltou comprometimento, atenção e disposição para ajudar.
Outro ponto que considero extremamente grave diz respeito às aulas práticas. Tanto nas aulas da categoria A (moto) quanto da categoria B (carro), os instrutores frequentemente utilizavam o celular durante as aulas. Enquanto eu estava conduzindo os veículos, ainda em processo de aprendizado, os instrutores permaneciam mexendo no telefone, enviando e recebendo mensagens, sem dedicar a atenção necessária ao aluno.
No caso das aulas de moto, o instrutor utilizava o celular mesmo sabendo que eu ainda estava aprendendo a pilotar. Nas aulas de carro, a situação também se repetiu, com a instrutora distraída no celular enquanto eu dirigia. Isso transmite uma sensação de insegurança e falta de responsabilidade, principalmente em uma atividade que exige atenção total e envolve riscos.
Saio dessa experiência extremamente decepcionada e indignada. Esperava encontrar profissionais preparados para orientar e acompanhar os alunos, mas encontrei desorganização, falta de comunicação, descaso e pouca atenção durante as aulas práticas. Não pretendo utilizar novamente os serviços dessa autoescola e não a recomendaria para outras pessoas com base na minha experiência.
16/06/2026 às 13:34
Prezada Julia,
Lamentamos que sua percepção sobre os serviços prestados pela Auto Escola Nova Vila Maria tenha sido negativa.
Em relação ao alegado uso de celular durante as aulas práticas, informamos que todos os nossos instrutores são orientados e obrigados a seguir normas internas e convenções da categoria que vedam o uso do aparelho celular durante a prestação do serviço. Ressaltamos que não recebemos, durante o andamento do seu processo, qualquer comunicação ou reclamação sobre essa situação. Caso tivéssemos sido informados, a ocorrência seria imediatamente apurada e as medidas cabíveis adotadas.
Quanto ao andamento do seu processo de habilitação, esclarecemos que houve alterações de agenda, faltas e reprovações que impactaram os prazos de conclusão. Em diversas oportunidades nossa equipe prestou orientações sobre os procedimentos mais adequados para o andamento do processo, inclusive em relação ao agendamento de exames, cabendo ao candidato a decisão final sobre determinadas solicitações junto ao sistema.
Sobre o atendimento, buscamos responder a todos os alunos pelos nossos canais de comunicação. Eventualmente pode haver tempo de espera devido ao volume de atendimentos, mas trabalhamos continuamente para oferecer suporte a todos os clientes.
Em relação à emissão da CNH, esclarecemos que a confecção, emissão e entrega do documento são de responsabilidade do DETRAN. Após a baixa do RENACH, orientamos os candidatos sobre os procedimentos para acompanhamento da emissão por meio da conta GOV.BR ou diretamente junto ao Poupatempo, uma vez que a autoescola não possui acesso ao rastreamento do documento.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e receber sugestões que contribuam para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Direção
Auto Escola Nova Vila Maria