Morosidade no processo

Ribeirão Preto - SP
21/08/2019 às 16:29
Ver todas ReclamaçõesEstou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] em relação a referida empresa.
O meu filho começou o processo para habilitação de carro em abril desse ano, portanto até hoje dia 21/08 ele fez apenas 1 aula.
Demos entrada nas papeladas diretamente na auto escola e fomos encaminhados ao poupa tempo, portanto ao chegar no balcão recebi a informação que ele deveria tirar outro RG pois o mesmo era antigo e que a Auto Escola deveria ter informado.
Demoramos mais 5 dias uteis até que o documento ficasse pronto.
Apos o processo demos entrada e o mesmo foi direcionado para os exames de vista e psicotecnico (mais uns 10 dias uteis) mas isso não tem a ver com a auto escola.
Após os exames realizados, foi marcado as aulas tecnicas (curso de 9 dias uteis).
Após realizar o curso aguardamos a Auto Escola agendar a prova tecnica do Detran que demorou mais uns 10 dias uteis.
A prova foi realizada dia 14/06 e na mesma hora que terminou o Detran informou que ele já estava aprovado e que a Auto escola ia entrar em contato para marcar o Simulador.
Perguntei quando seria marcado e pediram para eu aguardar pois o Detran ainda não tinha liberado, no dia 21/06 fizeram contato marcando a primeira aula do simulador para dia 13/07 dizendo que não tinham disponibilidade antes.
No dia 17/07 foi a ultima aula do Simulador e aguardamos contato para aulas praticas que foi realizado no dia 30/07, marcando para a primeira aula pratica no dia 16/08.
E foi mandando uma agendamento de aulas até 13/09.
Ele fez a primeira aula e no dia 20/08 as 10:20 da manha seria a segunda aula, portanto ele recebeu uma mensagem no dia 19/08 as 18:13hs dizendo que estavam com problema em um dos carros e estavam desmarcando todas as aulas dele até a resolução do caso e depois fariam contato.
O Valor da habilitação foi pago em cartão de credito em abril e até hoje 4 meses depois o negocio não anda.
Hoje fiz contato via wattsap e fui atendida por Fátima se apresentando como uma das proprietárias e coloquei minha insatisfação em relação a morosidade do processo e a mesma me respondeu que não podia prever problemas futuros com os veículos e que eu deveria ter compreensão.
Respondi colocando que uma empresa que oferece serviços justamente onde utilizam veículos deveriam ter reservas, ela respondeu que tinha mas estavam todos ocupados, entendo que não são reservas então.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois paguei a habilitação na sua totalidade e do jeito que anda o processo, nem sei se o menino vai conseguir terminar.
Obrigada
07/10/2019 às 11:38
Bom dia Daniela,
Tudo bem ?
Esclarecimentos dos fatos:
Sobre o prazo e renovação do RG do Felipe, conforme Portaria do Detran-54 (de 26/01/16), cita apenas quais documentos são válidos para identificação pessoal e não cita prazos de validades, ao qual é competência do atendente do Detran fazer esta triagem quando o aluno vai fazer a coleta da biometria e foto para início do processo de habilitação, portanto não é de responsabilidade da auto escola.
Sobre os prazos de realização dos exames médicos, prova teórica, simulador e demais itens, são todos de responsabilidade do Detran, pois o orgão competente deverá fazer as liberações em cada etapa no sistema para que possamos dar andamento no referido processo do seu filho.
O único inconveniente, foi infelizmente a quebra do veículo, que são casos que não há como prever e por tal motivo, causa transtornos tanto para o aluno, quanto para nós que administramos a autoescola, porém neste caso, há de se usar o bom censo.
Sobre deixar carro reserva, é extremamente inviável, devido ao alto valor de investimento para deixa-lo como reserva, já que este tipo de ocorrência acontece raramente e temos veículos o suficiente para atender nossa demanda.
O ponto positivo disto tudo, foi a qualidade da nossa equipe, que foi de extrema importância para a aprovação do seu filho no primeiro exame.
Esperamos ter esclarecido todas suas dúvidas e ficamos a disposição.
Att.
Objetiva
27/10/2019 às 22:48
Boa noite!
Todos os pontos citados, como o RG a demora para marcar o simulador, as aulas.. foi o próprio Detran através do Poupatempo que disse que é de responsabilidade da auto escola sinalizar os https://******* que uma amiga fez as aulas teóricas com ele e já estava com a carta quando ele ainda estava na metade das aulas.
Fui buscar informações sobre de quem era a responsabilidade e como disse é da auto escola.
Quanto a aprovação nao se deve só a competência dos seus instrutores e sim também a inteligência e presteza do meu filho ou vc quer dizer que passou ele? Acredito que não né!
Enfim, ele passou porque deu o máximo de si também junto com o instrutor!!!!
Mas não indico a auto escola para ninguém, inclusive para o meu outro filho que iniciará no próximo ano!
Vale-se dizer também que os instrutores sempre usaram de respeito e educação com o meu filho mas a dona da auto escola que acredito que é quem respondeu essa demanda é de extrema grosseria e me tratou muito mal.
NÃO INDICO A AUTO ESCOLA OBJETIVA PARA NINGUÉM.
28/10/2019 às 14:58
Boa tarde Daniela,
Infelizmente, as vezes não conseguimos atender as altas expectativas das pessoas, porém o que nos conforta é que ao entregar a CNH ao seu filho, ao qual prestamos o serviço, o mesmo disse estar satisfeito e entender os ocorridos no processo de habilitação dele.
Portanto, se o aluno, que é quem fez o processo conosco, estava envolvido nos procedimentos e esta satisfeito, isso é de grande valia para nós.
28/10/2019 às 15:07
Altas expectativas foi muito bom!!!!
Apenas quis ser atendida na altura do que foi prometido e já tinha sido pago!
Quanto a satisfação do aluno, ele realmente ficou satisfeito, tem coisa melhor de fazer o processo e passar? Não tem..
Mas voce não perguntou sobre ele ter pago e ter demorado 6 meses para ter concluído!
Enfim a satisfação seria de toda a família que é quem paga as contas do aluno!
Mais uma vez percebo uma postura inadequada!
Enfim, como já disse ficamos insatisfeitos como foi todoooo o processo em decorrência da demora e de ter que ficarmos indo atrás do serviço para ser atendido.
Não indico a auto escola!
Obrigada