Atendimento inadequado e perda de pauta na autoescola impedem conclusão da CNH

Belo Horizonte - MG
16/01/2026 às 09:38
Contratei e quitei integralmente o pacote completo oferecido pela autoescola, em janeiro de 2025 com o objetivo de obter minha Carteira Nacional de Habilitação. Ressalto que mantenho contato com a autoescola, por meio do WhatsApp, desde o dia 12/12/2025, buscando informações e orientações necessárias para o andamento do processo.
No entanto, ao longo desse período, enfrentei sérios problemas de comunicação e atendimento. Em diversas ocasiões, solicitei informações essenciais sobre prazos, pauta, agendamentos e andamento do meu processo, porém tive atendimento negado, mensagens não respondidas e falta total de orientação por parte da atendente *****, que se recusou a prestar esclarecimentos básicos.
Como consequência direta dessa falha grave no atendimento, perdi minha pauta e não consegui concluir o processo para obtenção da Carteira Nacional de Habilitação, mesmo tendo pago integralmente pelo serviço contratado. Destaco que não houve negligência da minha parte, mas sim ausência de suporte adequado, o que inviabilizou a continuidade do processo.
A situação me causou prejuízo financeiro, transtornos, frustração e perda de tempo, configurando falha na prestação de serviço e descumprimento da oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
24/04/2026 às 09:13
Pedimos desculpas pelo trastorno e gostaria de informar que estamos reestruturando nossos processos e equipe de atendimento. Faremos contato para tratar o assunto e resolver qualquer pendencia que tenha ficado sobre o seu processo.