Descaso, falta de profissionalismo e omissão de conteúdo na autoescola

Contagem - MG
31/05/2025 às 11:11
Ver todas ReclamaçõesRelato completo sobre a minha experiência com a Autoescola
Minha experiência com esta autoescola foi decepcionante e marcada por extremo descaso e falta de profissionalismo. Durante as 20 aulas obrigatórias, me ensinaram a fazer baliza apenas uma única vez, uma das manobras mais importantes para o exame prático. Quando questionei essa falha, simplesmente me disseram que eu teria que comprar aulas extras, como se a culpa fosse minha, quando, na verdade, é obrigação da autoescola incluir todos os conteúdos essenciais dentro das aulas contratadas.
O atendimento também foi lamentável. Funcionários mal-educados e completamente despreparados para lidar com os alunos. O gerente, então, nem se fala: inacessível e indiferente aos problemas que relatei.
Outro ponto gravíssimo foi o agendamento do meu exame. Paguei as taxas de administração e me garantiram que o exame seria agendado com antecedência para que eu pudesse fazer o reconhecimento do local. Porém, a atendente simplesmente esqueceu de marcar o exame. Quando voltei para cobrar a marcação, fui informada de que o exame seria no dia 14, sendo que a minha pauta venceria no dia 3, ou seja, seria impossível realizar o exame. Quando apontei esse erro, a atendente disse que iria pedir uma urgência ao DETRAN. Conseguiram marcar meu exame para o dia seguinte, no primeiro horário, o que me deixou sem tempo para fazer as aulas de reconhecimento, já que a autoescola não oferece aulas às sextas-feiras.
Quando relatei o absurdo da situação, me ofereceram a solução de escrever uma carta, de próprio punho, afirmando que eu estava viajando, para justificar a falha da autoescola junto ao DETRAN. Recusei-me a mentir.
Como alternativa, me colocaram para fazer o reconhecimento do local com outro instrutor que, além de não me conhecer, passou orientações totalmente diferentes das que eu havia recebido durante as aulas.
E não para por aí. Após me forçarem a comprar aulas extras, algo completamente indevido, já que a baliza deve ser ensinada dentro das 20 aulas obrigatórias, ainda trocaram o meu veículo, após 16 aulas já feitas, outro carro completamente diferente do que eu vinha treinando. A prova foi agendada de um dia para o outro, sem qualquer preparo, contrariando o que haviam combinado comigo, de que eu faria as aulas extras antes da prova, com tempo suficiente.
Tenho certeza de que são instruídos a agir dessa forma: omitem conteúdos importantes para forçar os alunos a comprarem aulas extras, lucrando indevidamente às custas do sonho das pessoas. Um método antiético, desonesto, que infelizmente não ocorre apenas nessa autoescola, mas em várias, que se aproveitam da vulnerabilidade dos alunos para enriquecer de forma escusa.
O problema com essa autoescola não começou agora. Desde o ano passado, quando solicitei a marcação da prova de legislação, já vinha tendo diversos problemas com eles, todos devidamente registrados em conversas no WhatsApp.
Se houver câmeras de segurança na unidade, poderão comprovar quantas vezes estive lá para cobrar providências, sendo sempre recebida com desprezo e respostas vagas, sem qualquer solução efetiva.
Após inúmeras tentativas de resolver a situação e exigir meus direitos, os funcionários passaram a me tratar com deboche, deixando de responder às minhas mensagens no WhatsApp, ignorando totalmente minha situação.
Tudo isso é reflexo de uma negligência absurda, uma falta de respeito que não pode e não vai passar impune. Espero, sinceramente, que esse relato chegue a muitas pessoas, para que não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que eu caí. Um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por pessoas sem qualquer caráter, movidas exclusivamente pela ganância.
Só quem passou por isso sabe a frustração e o desgaste emocional que causam. Na aula que fiz ontem com esse novo instrutor, tive uma crise de ansiedade, chorei, me desesperei.
No exame, realizado hoje, obviamente não passei. Novamente tive uma crise de pânico e ansiedade, chorei muito.
Tudo isso afetou profundamente a minha saúde emocional e psicológica. E não vai passar impune. Tomarei todas as medidas cabíveis, inclusive judiciais, para que essa autoescola seja responsabilizada.
Espero que esse relato sirva de alerta para outras pessoas e que nenhuma mais passe por essa humilhação e esse descaso.
02/06/2025 às 10:08
Ialle, espero que esteja tudo bem com você.
Um dos principais valores da Autoescola Pará de Minas é a empatia com nossos alunos razão pela qual já formamos mais de 50.******* condutores ao longo de mais de 21 anos de atuação. Nossa missão sempre foi preparar o aluno para o exame com excelência, com o objetivo de que ele conquiste sua habilitação.
Durante o seu processo, nos empenhamos em utilizar todos os recursos disponíveis para ajudá-la a alcançar esse objetivo.
É importante ressaltar que a pauta tem validade de 1 (um) ano. No entanto, sua disponibilidade para as aulas práticas de direção ocorreu apenas próximo ao vencimento da sua pauta, o que comprometeu o tempo necessário para a realização do exame. Por esse motivo, elaboramos um planejamento específico para que você concluísse suas aulas, conforme conversamos presencialmente. Porém, houve faltas de sua parte, o que tornou o processo ainda mais demorado.
Diante disso, destacamos que cada aluno possui seu próprio ritmo de desenvolvimento e preparação. Por essa razão, o ideal é finalizar todas as etapas com a maior antecedência possível, garantindo assim tempo hábil para a conquista da habilitação.
Todas essas informações foram repassadas em nossa conversa, quando apresentamos seu plano de aulas e as particularidades do seu processo.
Caso necessite, podemos detalhar por aqui, as datas de todo o seu processo, de forma cronológica.
Com relação ao atendimento prestado por nossos colaboradores, também tivemos uma conversa prévia sobre o assunto. Na ocasião, inclusive, você nos pediu desculpas em relação à forma como os tratou.
Por fim, sobre a sua menção a um suposto "[Editado pelo Reclame Aqui]", solicitamos, por gentileza, que detalhe melhor essa acusação, uma vez que se trata de algo extremamente sério. Estamos à disposição para os devidos esclarecimentos e, caso necessário, para adotar as providências cabíveis.
Equipe Autoescola Pará de Minas