Descaso com o cliente

27/01/2026 às 07:14
Iniciei meu processo de habilitação nesta autoescola em 2021. Desde o início, enfrentei desorganização, falta de informações claras, demora excessiva e ausência total de retorno. O nível de estresse foi tão alto que acabei desistindo do processo, o que me gerou desgaste emocional e trauma com a experiência.
Anos depois, precisei retomar contato para resolver pendências do processo. A situação continuou a mesma: dificuldade para localizar minha matrícula, informações desencontradas e demora injustificável para liberar algo que deveria ser simples, com a alegação de que não encontram no sistema mesmo tendo todos os meus dados.
O atendimento é falho, não há comunicação ativa com o aluno e o cliente é constantemente deixado esperando, sem prazos, sem retorno e sem respeito pelo tempo e dinheiro investidos.
Destaco que, no momento da contratação, o atendimento é excelente: rápido, educado e solícito. Porém, após virar aluno, o tratamento muda completamente.
Sobre a Fátima (responsável) o atendimento é extremamente desagradável, com postura arrogante e pouco profissional, como se estivesse fazendo um favor, quando na verdade está prestando um serviço pago.
Para agravar ainda mais a situação, fui bloqueada no WhatsApp da autoescola sem qualquer aviso ou motivo aparente, o que impossibilitou totalmente a comunicação e a tentativa de resolver o problema de forma direta. Bloquear um cliente em um canal oficial de atendimento é, no mínimo, inadmissível.
Além disso, ao registrar uma avaliação pública relatando esses fatos, a empresa respondeu de forma ofensiva e desrespeitosa, atacando minha pessoa, questionando minha educação e utilizando termos inadequados para um canal público, em vez de assumir responsabilidades ou buscar solução. Essa resposta está registrada e apenas confirma tudo o que foi relatado.
Reforço que em nenhum momento faltei com respeito. Apenas relatei minha experiência real como consumidora.
Não recomendo esta autoescola. Falta organização, profissionalismo, preparo no atendimento ao cliente e capacidade mínima de lidar com críticas de forma ética.