Autoescola se recusa a me reembolsar segundo a lei.

11/03/2026 às 20:07

ID: 243019659

Me matriculei na autoescola para inclusão de categoria A no valor de R$850,00 pago a vista por volta de julho de 2025, e por motivos financeiros e pessoais nao pude concluir o exame do Detran até o presente momento.
A autoescola ficava na esquina do apartamento onde morava, agora que me mudei, fui a autoescola cancelar o serviço e obter meu reembolso, no dia 09/03/2026. Mas antes disso tentei me informar pelo WhatsApp, onde o atendente disse que "nao devolvem a taxa de matricula" e logo em seguida que eu ja estava liberado no sistema do Detran para me matricular em outra autoescola, e poderia ir a unidade escrever uma carta a próprio punho solicitando o reembolso.
Ao chegar la ja perguntei o valor da matrícula, e ele respondeu que o valor é de : R$400,00. Parece até uma piada de mal gosto. Mas sim, a autoescola nao teve custo algum, nao me prestou serviço algum, e queria me devolver praticamente METADE do valor que está com eles desde julho de 2025. Ou seja, 9 meses.
Ao ter essa resposta pedi pra falar com o responsável, ligar pra ele ou algo assim, e eles disse que a diretora nao estava, e so estaria quarta 11/03 após o almoço. Ok voltei hoje, e a mesma nao se encontrava, e ao indagar se nao poderia ligar pra ela o atendente disse que "nao tem como ela resolver nada de casa" "voce precisa vir aqui no dia que ela está entre 08:00 e 17:00". Enfim, falta de vontade de resolver, e a autoescola se nega a seguir a LEI e devolver meu dinheiro com no máximo 10% de multa.