Aluno reclama de má gestão de aulas e agendamento de provas, resultando em atraso e culpa indevida

Olinda - PE
23/03/2026 às 07:40
Olá bom dia ! , meu nome é ***** e sou aluno da unidade de beberibe, e as atendentes me fizeram uma extrema injustiça, veja , eu comprei um pacote com 6 aulas de moto e 6 aulas de carro , nisso fiz as (obrigatória) duas aulas de carro em um mesmo dia (seguidas) nisso foi tudo bem os instrutores do carro foi ótimo me ensinou tudo direitinho, contudo na vez das aulas da moto eu vi colocaram 1 aula gravadas obrigatória em um dia , nos outros dias não foram , porém eu estava com a prova prática do carro para o mesmo dia da aula de moto a prova era as 8:40 e a aula as 10:00 e nisso eu não tive como chegar a tempo para fazer a aula de moto e me disseram depois por mensagem que eu deveria ter avisado porque eu Não dava tempo , mas veja como eu vou está em dois lugares ao mesmo tempo ? , a questão não foi essa mas sim o pq ele não colocaram a aula um pouco mais tarde tipo uma troca com outra pessoa adiando a aula uma hora ou umas horas a frente , se eles saberiam que o processo da prova do carro iria demorar (noção) pq não me recomendaram o cancelamento da aula naquele dia ? E eu fiquei no "pé" delas para me colocaram para um dia mais próximo para eu fazer a última aula de moto , fiz dia 17/03/2026 passou uns 2 ou 3 dias , eu perguntei se seria possível marcar a prova prática de moto e marcaram para a data "mais próxima" para 28/04/2026 cara quase 1 mês de espera e ainda me culparam por não ter cancelado a aula sendo que eles que deveriam me informar que o tempo poderia ser muito curto entre a prova prática do carro e a aula de moto mas não , e também poderiam ter colocado as duas aulas obrigatorias seguidas , mas não e agora terei que esperar até o dia 28 /04 para fazer uma prova que por negligência delas eu que vou pagar com o tempo . Prfvr eu não quero problema pra vcs só quero algo que é meu ,
26/03/2026 às 11:35
Olá, Maicon. Bom dia!
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pela sua insatisfação com a situação.
Verificamos internamente o seu caso e é importante esclarecer que o agendamento da sua prova prática segue a disponibilidade do sistema do Detran, que libera vagas em períodos específicos. Para não comprometer seu processo, realizamos a marcação assim que houve disponibilidade.
Em relação à aula prática de moto, identificamos que o agendamento foi realizado presencialmente, com escolha de data feita no momento do atendimento. Por esse motivo, acabou ocorrendo a coincidência com a data da prova de carro.
Reforçamos que nossa equipe atua sempre buscando as melhores alternativas para não prejudicar o andamento dos alunos, especialmente considerando as limitações externas de agenda do Detran.
De toda forma, entendemos seu ponto e seguimos à disposição para te auxiliar no que for necessário daqui pra frente, buscando a melhor solução para a finalização do seu processo.
Atendimento Piloto
26/03/2026 às 13:25