Autoescola: Problemas com agendamento de aulas e mudança de modalidade de serviço após pagamento

Recife - PE

07/04/2026 às 14:17

Realizei minha matrícula na autoescola, com um investimento alto de aproximadamente R$ 4.000,00, pago à vista via Pix, e desde o início venho enfrentando problemas com informações desencontradas e falta de organização.

Inicialmente, foi confirmado que minhas aulas teóricas teriam início no dia 08/04, às 18h, na unidade de Boa Viagem. Me programei completamente com base nessa informação.

Porém, ao entrar em contato para confirmar detalhes, fui informado de que a turma foi adiada para o dia 22/04, sob justificativa de que o DETRAN não liberou a turma por falta de alunos aptos.

O problema é que em nenhum momento fui avisado previamente sobre essa mudança. Caso eu não tivesse entrado em contato, teria comparecido no local e horário combinados sem necessidade, gerando perda de tempo e transtorno.

Além disso, no momento da matrícula, foi oferecida a modalidade de aulas remotas, a qual eu escolhi justamente por questões de praticidade. Porém, posteriormente, fui informado que essa opção não estaria mais disponível e que eu deveria comparecer presencialmente, também sem aviso prévio adequado.

Ou seja, além da falta de comunicação, houve também mudança nas condições do serviço contratado, o que é extremamente frustrante, ainda mais considerando o valor elevado pago à vista.

Já finalizei todos os exames necessários e estou apto, porém estou sendo prejudicado por falhas internas de organização e comunicação da autoescola.

Gostaria de uma solução rápida, com informações claras e definitivas, além de respeito com o planejamento dos alunos, considerando o valor investido.

Aguardo retorno.

08/04/2026 às 15:18

Boa tarde!

Recebemos sua manifestação e gostaríamos de agradecer por compartilhar sua experiência conosco. Como as liberações e exigências cabem ao órgão, e não houve para a data prevista inicial, entretanto, no dia anterior foi informado e disponibilizamos duas novas datas para escolha (dia 15 pela manhã ou 22 à noite).

Queremos que saiba que sua solicitação já foi registrada e que a coordenação da unidade de origem tentou contato com você para sanar qualquer dúvida.

Reafirmamos que nosso compromisso é buscar a melhor solução possível, com transparência, respeito e agilidade.
Caso precise complementar alguma informação, estamos à disposição por este canal.

Agradecemos pela sua paciência e confiança. Conte conosco!

Autoescola Piloto