Cancelamentos Excessivos de Aulas Práticas na Autoescola Piloto Atrasam Habilitação

Recife - PE

29/01/2026 às 10:16

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a quantidade excessiva de cancelamentos de aulas práticas realizadas pela Autoescola Piloto. Ao longo do meu processo, tive diversas aulas canceladas pela própria autoescola, sempre por motivos internos como mudança de horário de instrutores ou ausência de aula no dia, conforme mensagens recebidas. Os cancelamentos ocorreram em datas diferentes e de forma recorrente, exigindo que eu remarcasse constantemente as aulas, o que atrasa meu processo de habilitação e gera transtornos na minha rotina.

Os sucessivos cancelamentos estão acarretando em:
- Atraso injustificado na conclusão do processo de habilitação;
- Prejuízo financeiro, de tempo e de agenda;
- Desgaste emocional.

Na ausência de solução efetiva, esta reclamação será encaminhada aos órgãos competentes de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis serão adotadas.

02/03/2026 às 16:48

Prezada Ana Beatriz, boa tarde.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados. Entendemos o quanto os cancelamentos sucessivos impactam na rotina, no planejamento e na expectativa de concluir seu processo de habilitação.

Esclarecemos que, em algumas situações pontuais, podem ocorrer ajustes de agenda por motivos internos, como reorganização de horários ou questões operacionais. No entanto, reconhecemos que isso não deve gerar prejuízos ao aluno, e pedimos desculpas pela experiência que você descreveu.

Nosso objetivo não é, em hipótese alguma, atrasar o processo de ninguém, mas sim garantir que todas as aulas sejam realizadas de forma adequada e dentro dos critérios estabelecidos pelo DETRAN-PE.

Para que possamos verificar seu caso com prioridade, pedimos que entre em contato conosco pelos canais abaixo, informando seu nome completo e unidade:

WhatsApp: (81) 99490-6276
E-mail: [email protected]

Permanecemos à disposição para buscar uma solução o mais breve possível.

02/03/2026 às 17:45

Por incrível que pareça, justamente hoje, após minha reclamação ter sido respondida, mais duas aulas foram canceladas, inclusive as últimas que eu tinha para finalmente concluir. Tentei entrar em contato pelo número de WhatsApp informado, porém não obtive retorno. Fica aqui novamente minha insatisfação.