Insatisfação com o processo de transferência e agendamento de aulas em autoescola, resultando em atrasos e deslocamentos desnecessários.

Olinda - PE
12/06/2026 às 08:06
ID: 251196075
Realizei minhas aulas de motocicleta na unidade do Janga porque desejava ter aulas com uma instrutora do sexo feminino. No entanto, além de não ter tido uma boa experiência com a profissional, solicitei posteriormente a transferência para uma unidade mais próxima da minha residência, em Olinda.
Fui informada de que as aulas obrigatórias de carro precisariam ser realizadas na unidade de origem, sob a justificativa de que minha biometria havia sido feita lá. Após concluir as aulas de moto em 27/05, tentei agendar as aulas de carro, porém fui informada de que o agendamento só poderia ser realizado presencialmente na unidade do Janga.
Desloquei-me até a unidade e, além de não precisar realizar nova biometria, fui informada de que a primeira vaga disponível seria apenas para o dia 05/06. Como eu estaria trabalhando nessa data, o reagendamento só foi possível para 09/06, quando finalmente realizei a aula.
Após essa etapa, consegui efetuar a transferência para a unidade de Olinda. Contudo, ao chegar lá, fui informada de que a próxima disponibilidade seria apenas para 18/06.
Gostaria de registrar minha insatisfação com todo esse processo. Considero excessivo o tempo necessário para concluir uma carga horária tão pequena de aulas, especialmente porque grande parte dos atrasos decorreu de procedimentos internos e exigências administrativas da própria instituição.
Entendo que muitos candidatos já enfrentam dificuldades relacionadas aos agendamentos do DETRAN, mas, no meu caso, estou encontrando obstáculos até mesmo para agendar aulas na autoescola. Além disso, não faz sentido que eu tenha sido obrigada a permanecer vinculada à unidade do Janga para realizar parte das aulas, quando posteriormente fui autorizada a concluir o processo em Olinda. Sendo a mesma rede de autoescolas, o mais razoável seria que minhas aulas já tivessem sido transferidas e agendadas na unidade mais próxima da minha residência desde o início, evitando deslocamentos desnecessários e prolongamento do processo