Cobrança de taxas, [Editado pelo Reclame Aqui] e aulas marcadas sem a minha autorização

Brasília - DF
06/05/2026 às 08:59
Aulas práticas não realizadas foram registradas sem autorização e cobranças indevidas no processo da CNH
Iniciei meu processo de habilitação na Autoescola Piloto no início do ano passado.
Realizei apenas as aulas teóricas. Ao tentar dar continuidade para iniciar as aulas práticas, compareci à autoescola antes do vencimento do meu processo para realizar o agendamento.
Na ocasião, fui informada pela funcionária ***** de que não seria possível marcar as aulas devido a um erro no nome da minha mãe em um documento emitido pelo *****. No entanto, anteriormente, a própria funcionária já havia informado que esse erro não impediria o andamento do processo, pois meu documento de identidade estava correto. Ressalto que possuo testemunha dessa informação.
Além disso, ao informar que meu processo estava próximo do vencimento, fui tranquilizada com a informação de que o processo não venceria mais, o que influenciou diretamente na minha decisão de apenas resolver a pendência documental sem urgência.
Após resolver a situação junto ao ***** e retornar à autoescola, fui surpreendida com a cobrança de uma taxa que nunca havia sido informada anteriormente. Ao questionar, fui informada apenas naquele momento sobre a existência dessa taxa.
Posteriormente, ao retornar para efetuar o pagamento e dar continuidade, fui informada de que não havia mais taxa, porém também não seria mais possível marcar as aulas.
O mais grave é que constam aulas práticas registradas em meu nome, mesmo sem eu ter solicitado, autorizado ou realizado tais aulas. Nunca iniciei as aulas práticas.
Essa situação demonstra falha grave na prestação de serviço, desorganização administrativa e informações contraditórias, resultando em prejuízo financeiro e atraso superior a um ano no meu processo de habilitação.
Atualmente, a autoescola exige que eu pague novamente pelas aulas e reinicie o processo, sendo que sequer consegui iniciar as aulas práticas por falhas internas da própria empresa.
Diante disso, solicito a regularização imediata do meu processo, com liberação das aulas práticas sem novas cobranças, ou, alternativamente, o ressarcimento integral dos valores pagos.