Reclamação contra Autoescola Piloto Camaragibe/PE

Camaragibe - PE
20/09/2025 às 10:36
Meu nome é *****, e venho formalizar reclamação contra a Autoescola Piloto, localizada em Camaragibe/PE, devido a diversos problemas que me causaram prejuízos no processo de obtenção da Carteira Nacional de Habilitação (CNH). Simplesmente uma desorganização enorme, e os atendentes quando você vai argumentar lhe respondem feito robôs as mesmas coisas e lhe olham e respondem com deboche, ridículo, não recomendo pra ninguém esse lugar
Relato dos fatos:
Cobrança indevida: fui obrigada a pagar uma taxa para marcar minha prova teórica e fazer na autoescola, que posteriormente descobri que poderia ter sido feita pelo Detran.
Cancelamentos frequentes: minhas aulas práticas foram canceladas cerca de 4 vezes, o que representa aproximadamente 8 aulas perdidas, atrasando meu cronograma.
Estrutura precária: os pátios de treinamento apresentam má conservação (linhas apagadas, cones desalinhados). O capacete fornecido possui viseira quebrada, que não fecha adequadamente, comprometendo minha segurança
Mudança repentina de exigência de documentos: inicialmente, só pediram documento físico na primeira aula. Nas seguintes, não exigiram em todas, o que me fez entender que não era obrigatório. Porém, em um dia específico, voltaram a exigir apenas o documento físico e, mesmo apresentando documentos digitais válidos (identidade digital, carteira de trabalho com foto e título de eleitor digital), fui impedida de realizar a aula, sendo prejudicada.
Tratamento inadequado: ao tentar resolver a situação presencialmente, fui tratada com ironia pela responsável, sem receber solução, passando por constrangimento e chorando devido ao nervosismo.
Pedidos:
Extorno dos valores cobrados indevidamente;
Regularização da estrutura do pátio e equipamentos de segurança;
Apuração das práticas da autoescola, com aplicação das penalidades cabíveis;
Garantia de que não haja novas cobranças abusivas ou exigências contraditórias de documentos.
Provas anexadas:
Fotos do pátio;
Foto do capacete com viseira quebrada;
Vídeo do local de treinamento;
Peço que esta reclamação seja apurada com urgência, pois estou sendo prejudicada em meu processo de habilitação.
*****
Telefone: *****