Insatisfação com atendimento e atraso no processo de inclusão de EAR, gerando prejuízo financeiro.

Canoas - RS
03/06/2026 às 14:33
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento e a falta de organização.
Iniciei o processo para inclusão da EAR (Exerce Atividade Remunerada) e, em um primeiro momento, fui informado de que não seria necessário realizar o exame psicológico. Posteriormente, fui surpreendido com a informação de que o exame era obrigatório e precisei realizá-lo.
Fiz o exame psicológico na segunda-feira da semana passada e fui informado que o resultado seria encaminhado em até 48 horas. No entanto, o prazo não foi cumprido. Ao entrar em contato novamente, fui informado que o processo teria sido reenviado ao Detran e que agora preciso aguardar mais 5 dias úteis.
O problema é que dependo da aprovação da EAR para trabalhar como motorista de aplicativo. Atualmente estou pagando aluguel de veículo e cada dia de atraso está me causando prejuízo financeiro, pois estou impedido de exercer minha atividade profissional por conta da demora e da falta de informações corretas.
Solicito uma posição concreta sobre o andamento do meu processo, bem como uma solução rápida para a regularização da minha EAR. O cliente não pode ser prejudicado por falhas de comunicação e atrasos internos entre o CFC e os órgãos responsáveis.
Aguardo retorno urgente.
Cidade: Canoas/RS
15/06/2026 às 14:20
PREZADO CONSUMIDOR. VOCÊ ENEDEREÇOU PARA EMPRESA ERRADA SUA RECLAMAÇÃO. NÓS SOMOS DA AUTOESCOLA PREFERENCIAL DE CURITIBA/PR. NÃO SOMOS DE CANOAS/RS. ARRUME SUA RECLAMAÇÃO POIS NOSSA IMAGEM FICOU COMPROMETIDA. OBRIGADO AUGUSTO PILINSKI - DIRETOR GERAL.