Taxas absurdas que são atualizadas quando bem querem.

Santos - SP
10/09/2024 às 09:09
ID: 197048071
Ver todas ReclamaçõesPense duas vezes antes de investir nesta auto escola. Esta é uma empresa que acha que tem o direito de cobrar o que bem quiserem de seus alunos, fazendo atualizações nos valores das taxas em menos de um semestre, quando dizem que as atualizações são anuais.
Fui reprovado no exame prático em 18/06/******* e a auto escola cobra uma "taxa de reprova" absurda de R$ *******,00 para seja agendado um novo exame prático, enquanto o Detran cobra apenas uma nova taxa para reagendar o exame.
O valor de R$ *******,00 é o que está disponível no comprovante de agendamento do exame, contudo, no contrato formalizado em 23/01/*******, consta que o valor da taxa de reprova seria de R$ *******,00 , sendo este um valor igualmente absurdo, porém menor.
No dia do exame prático, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] por dois instrutores da própria Rallye (nenhum deles sendo o meu instrutor) antes mesmo do exame começar, onde um pedia para eu "puxar" o carro mais para frente enquanto o outro pedia para que eu ficasse exatamente onde eu estava estacionado, causando confusão. E pra piorar, um deles ainda me entra no carro e diz "e ai, amigão! Tá perdido?". Depois disso, eu já comecei o exame irritado. Pensei que uma sensação como esta seria mais provavelmente causada por alguém do Detran, quando na verdade o instrutor do Detran foi muito cortês desde o início até o final do exame. Logo após o fim do exame, eu liguei para a auto escola, fui atendido por telefone e informei o ocorrido.
Hoje (29/07), entrei em contato novamente via WhatsApp com auto escola para questionar sobre a atualização das taxas. Fui informado que a taxa é atualizada uma vez ao ano, normalmente em 01/01. Assinei o contrato em 23/01, bem distante desta data. E agora em Julho, a taxa aumentou R$ 50,00. Aumentou em menos de um semestre, e não fui informado quando entrou em vigor este novo valor.
A auto escola indaga que a situação é muito "simples", onde o aluno sempre paga "a taxa de reprova atual", e que os valores podem ser atualizados ao longo do curso e é isso o que vale, e não o que consta na data da assinatura. Ao meu ver, esta situação não é nada simples.
Como não houve diálogo, além do Reclame aqui, o Procon e o Juizado Especial Cível foram acionados.
28/03/2025 às 10:20
Péssimo. Só tomaram providências após ação judicial formalizada no Juizado Especial Cível, a qual eu ganhei a causa.