Autoescola age com descaso, atrasa a emissão da minha CNH e não cumpre o combinado das aulas!

Ribeirão Preto - SP
17/03/2025 às 17:40
Ver todas ReclamaçõesEm novembro de 2024, iniciei meu processo de habilitação, realizando os exames psicológico e oftalmológico. No dia 17/02/2025, fiz meu exame prático e fui aprovada. No mesmo dia, a instrutora ***** me informou que eu deveria realizar o pagamento da emissão da CNH na lotérica e, após isso, em duas semanas minha carteira chegaria no meu endereço.
Porém, lembrei que, no momento da matrícula, a autoescola havia informado que o pagamento da emissão da CNH já estava incluso no valor do curso, ou seja, eles deveriam pagar essa taxa. No mesmo dia lembrei a ***** sobre esse combinado e ela falou que eles fariam o pagamento e que era só eu aguardar chegar no meu endereço. Fiquei tranquila, confiando que tudo estava sendo feito corretamente.
No dia 25/02/2025, entrei em contato com a ***** perguntando sobre a minha CNH, pois já havia passado o prazo informado. Ela me disse que o pagamento tinha sido feito na semana anterior e que era só aguardar.
No dia 12/03/2025, entrei em contato com *****, responsável pelo setor financeiro da autoescola, e pedi um comprovante de pagamento, pois já estava começando a desconfiar da demora. Ela respondeu que verificaria com a contabilidade terceirizada, mas não me deu nenhum retorno concreto.
Diante da falta de resposta e do descaso, decidi ir pessoalmente ao PoupaTempo para entender o que estava acontecendo e tive a seguinte informação: a minha CNH está parada porque a autoescola só realizou o pagamento no dia 13/03/2025 às 15h, ou seja, quase UM MÊS após minha aprovação no exame prático. Como a data de entrada da CNH no sistema e o pagamento ficaram muito distantes, meu documento não foi emitido e está bloqueado!
Isso é um absurdo! Total falta de profissionalismo e respeito com o cliente! Confiamos na autoescola para cumprir o processo corretamente, e agora estou sem minha CNH por pura incompetência e desorganização deles. Além de toda a espera, ainda terei que resolver esse problema que foi causado única e exclusivamente por negligência da empresa!
E não para por aí! A falta de compromisso começou desde as aulas práticas. Quando assinamos o contrato, foi combinado que eu faria 2 aulas por dia e que todas as aulas seriam no pátio, com treino de baliza diariamente. Mas o que aconteceu foi o seguinte:
No primeiro dia, na primeira aula, o instrutor ***** foi dirigindo e ainda levou um carona (outro instrutor). Eles ficaram conversando sobre assuntos aleatórios, que não tinham nada a ver com as aulas ou com a autoescola. Ele dirigiu até a casa do carona, que ficava perto do pátio, só então me passou o carro, e sequer fizemos baliza.
No segundo dia, novamente ele foi dirigindo, e só fizemos baliza na rua, o que não era o combinado.
Diante dessa quebra de acordo, meu marido mandou mensagem para a autoescola cobrando explicações. Somente a partir do terceiro dia (quinta aula) é que, finalmente, fomos ao pátio para treinar baliza!
Ou seja, além da falta de compromisso com a emissão da CNH, a autoescola descumpriu o combinado das aulas, prejudicando o meu aprendizado e a minha preparação para o exame.
Exijo uma solução imediata para o problema da minha CNH e uma retratação pelo descaso no ensino e no atendimento ao cliente!