Autoescola perde aulas, e cliente corre risco de perder prazo da habilitação

10/03/2026 às 19:01
Título: Autoescola perdeu 9 aulas do meu processo e posso perder o prazo da habilitação
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento e a organização da Autoescola Rio Grande.
Durante meu processo de habilitação, nove aulas que eu já havia realizado simplesmente não foram computadas no sistema, o que me obrigou a refazer aulas que eu já tinha feito, gerando perda de tempo e desgaste.
Hoje fui aprovado na prova teórica e, ao procurar a autoescola para agendar as aulas práticas, fui atendido pelo proprietário, *****. Para minha surpresa, além de não apresentar uma solução para o problema criado pela própria autoescola, ele afirmou que eu teria que rezar para conseguir fazer as aulas e a prova antes de abril.
O problema é que meu processo vence em abril. Ou seja, se eu não conseguir realizar a prova prática até essa data, perderei o valor do DUDA que já paguei, por falha administrativa da própria autoescola.
Além da falta de organização, o que mais me indignou foi o tom debochado no atendimento, demonstrando total descaso com um problema sério que pode me causar prejuízo financeiro.
Espero que a autoescola se responsabilize pelo erro e apresente uma solução urgente para que eu consiga concluir meu processo dentro do prazo, sem prejuízo.
Ressalto que aguardo uma solução rápida para o problema. Caso não haja retorno ou solução adequada, registrarei também uma reclamação formal junto ao PROCON-RJ e ao DETRAN-RJ, relatando todo o ocorrido e o risco de prejuízo financeiro causado por falhas administrativas da autoescola.