Péssima experiência na Autoescola Rio Grande: Descaso, agendamentos ruins e carro em mau estado

27/09/2025 às 10:14
Se você está pensando em contratar com eles porque sabe que o índice de aprovação é bom e a autoescola é conhecida, para o seu bem, LEIA MEU COMENTÁRIO antes e avalie melhor sua escolha!!!
Eu pesquisei muito antes de fechar com eles, e nas redes sociais, parece mesmo ser uma ótima autoescola, mas a realidade depois que o pix cai é outra. EU NUNCA FUI TÃO DESTRATADA EM TODA A MINHA VIDA
Eu contratei na Black Friday de 2024 e antes de fechar as atendentes me garantiram que eu poderia escolher o local da prova ( eu queria muito barra) mas me marcaram em Sepetiba e começaram a dizer que não tinha vaga para os próximos 2 meses na Barra, eu mandei e-mail para o Detran e eles falaram que tinha mais de 10 dias diferentes só no mês seguinte.. não sei se eles fazem isso para você ceder, porque o tempo corre depois que paga o DUDA.
Quando fiz a teórica o sistema caía tanto que fiz mais de 6h extra do que deveria porque não conseguíamos fechar a digital. Os aparelhos deles são muito velhos rodando o Windows 7 ainda, tudo é muito lento e não estranhe se você perder o prazo de colocar a digital.. é bem possível!
A única coisa boa dessa autoescola são os instrutores das aulas práticas, mas até chegar lá há muito estresse e raiva. Uma certa atendente não deveria trabalhar com atendimento ao público, super grossa e mal-educada, não tem estabilidade emocional para lidar com pessoas, e fica se doendo, levando qualquer reclamação para o lado pessoal. Ela nunca marca aula quando você tem disponibilidade e vive desmarcando aluno (sendo que eles não estão dando conta de repor as aulas em pouco tempo, demora muito e te atrasa). E não só isso, às vezes chega atrasada e abre a autoescola só 7:10 o que faz o aluno da teórica perder a primeira aula.
Às vezes, o barato sai caro! Aproveitei o desconto da Black Friday vi que era um lugar com fama na região e achei que seria uma boa ideia. Fui reprovada e mudei de autoescola, fui para uma com bem menos fama mas com um atendimento de milhão muito superior ao que a Rio Grande tem atualmente. Na autoescola em que migrei, que fica localizada em frente a igreja Nossa Senhora de Fátima, eu fui valorizada como cliente, não tive nenhum estresse, e o carro estava bom! Diferente do Mobi da Rio Grande que fica com a marcha ré arranhando ( inclusive, foi assim que perdi 2 pontos na prova prática ) e orientam fazer o macete para limpar a caixa de marcha. Eu e mais um no mesmo dia arranhamos, eu paguei o preço pela falta de manutenção do carro, olha que legal, né??
Semana passada consegui minha aprovação em outro lugar e quis revelar finalmente minha indignação com essa autoescola. Pense bem antes de fechar com eles, não vá achando que um comentário ruim frente a vários comentários bons anula o que eu disse, antigamente todos falavam que lá era um bom lugar mas perderam os bons funcionários e estão deixando MUITO a desejar. Não é atoa que, se você reparar, as boas avaliações são antigas e as avaliações mais recentes são bem piores.