Reclamação contra Autoescola Rio Grande por negligência e falhas no sistema

24/04/2026 às 16:24
Venho registrar minha total indignação com a Autoescola Rio Grande, na Taquara.
Iniciei meu processo em 19/05/2025 e após quase um ano, continuo sendo impedida de avançar por pura negligência e falta de suporte técnico da empresa.
O histórico de falhas é extenso e demonstra uma prestação de serviço deficitária! Meu estresse começou na negligência na Etapa Médica, onde fiquei travada por semanas devido a uma pendência de foto na clínica que a autoescola não foi sequer capaz de identificar! Tive que resolver diretamente com o suporte do sistema Drivin por conta própria, enquanto as mensalidades seguiam normalmente sendo cobradas.
Além disso, tive falhas críticas com o sistema! Após concluir as aulas teóricas e realizar a primeira prova (30/10/2025), a autoescola alegou que "não constava nenhuma aula no sistema".
Como é possível realizar uma prova oficial do DETRAN sem a conclusão das aulas?????
Isso prova que o erro é de lançamento/comunicação da autoescola com o órgão! Isso foi resolvido pela atendente depois de muita luta. Resolvido da seguinte forma: No dia 15/04/2026, fui enviada ao DETRAN Sulacap para uma segunda prova agendada por eles, mesmo com o órgão em greve (fato que a própria autoescola admitiu saber no dia 08/04). Ao questionar, fui tratada com descaso. Se perderam completamente ao me informarem que não sabiam da greve, sendo que o próprio detran informou que a autoescola estava ciente SIM. Além do mais, como é possível uma autoescola não saber do sistema do próprio DETRAN? Como explica?
Mas não para por aí!
Agora, estou sendo impedida de realizar o agendamento da minha prova teórica: ainda consta no site do DETRAN uma "PENDÊNCIA BIOMÉTRICA" que a autoescola se recusa a resolver, alegando que "a aluna quem marca".
No entanto, o erro biométrico é uma falha de sistema que deve ser sanada pela unidade de ensino junto ao Detran/Drivin.
Encerro expressando minha total indignação com esse descaso no atendimento, da funcionária Gisele que se recusou a prestar novo auxílio e enviou vídeo de um passo a passo de como marcar a prova teórica (que pra mim, soou em tom irônico, já que eu já havia feito o processo de agendamento e enviado a ela um PRINT do site sobre a PENDÊNCIA BIOMÉTRICA), eximindo a empresa da responsabilidade.
Paguei o DUDA de reteste em 05/03/2026 e, até hoje (24/04/2026), a autoescola Rio Grande não resolveu a pendência sistêmica que me impede de agendar!
Exijo a regularização imediata das minhas aulas teóricas e biometria no sistema do DETRAN, exijo também agendamento da minha prova teórica sem custos adicionais de deslocamento perdido e uma postura profissional imediata da gerência (Sr. Tiago) diante do histórico de erros da unidade.
Informo que, caso o agendamento não seja viabilizado em 48 horas, formalizarei denúncia junto à Ouvidoria do DETRAN-RJ e darei entrada em uma ação por danos morais e materiais no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), visto o tempo de vida perdido e o descaso emocional causado.
No aguardo.