AUTO ESCOLA ROBLES CNPJ: *******.*******.*******/*******60 - UNIDADE GUARULHOS-AV.TIRADENTES-SE RECUSA DEVOLVER O VALOR DE R$*******,85 PAGO- A ESCOLA NÃO TEM INSTRUTOR DISPONÍVEL (CONFORME MENSAGENS TRANSCRITAS E ANEXADAS AQUI) - NÃO RESPONDEM MENSAGENS

Guarulhos - SP

16/08/2024 às 19:19

ID: 195392555

No dia 18.7.*******, entrei em contato com a autoescola robles CNPJ:*******.*******.*******/*******60 através da plataforma WhatsApp. Ao ser atendido, manifestei o desejo em adicionar à minha carteira nacional de habilitação "CNH" a categoria A (motocicleta). Informei à atendente que eu só poderia fazer às aulas práticas nos horários (Das 17h às 18h) por ter compromissos dos quais não posso faltar com o comprometimento. Obtive à informação de que a escola citada, encerra às atividades às 21h e, portanto, seria possível efetivar à matrícula na referida escola por a mesma ter os horários flexíveis, atendendo assim à minha necessidade.

Pois bem, após ter recebido à informação citada anteriormente, me dirigi presencialmente à unidade da Av. Tiradentes, Guarulhos-Sp. |Fui atendido pela vendedora Ariadny que: "confirmou às informações citadas anteriormente, afirmando que eu poderia me matricular tranquilamente pois, eu conseguiria fazer às aulas práticas no horário desejado (Das 17h às 18h)!".

Após essa tratativa com a vendedora Ariadny, ela me orientou a pagar 50% da matrícula (R$*******,85) para que eu pudesse dar início às aulas. Foi emitido um boleto com vencimento para 8.8.*******, o que foi pago no dia do vencimento. Após eu ter efetuado o pagamento do boleto, agendei o exame médico em uma empresa conveniada com o Detran, pois, segundo orientação da vendedora Ariandy, eu só poderia dar início às aulas munido do exame supracitado; Assim foi feito. Para minha surpresa, após sair a LADV, fui informado que a escola estava sem instrutor, por essa razão, não seria possível ter às aulas ministradas no horário que eu desejava e, os horários da agenda da escola, não coincidem com os meu horários. Pois bem, se analisarmos o quadro de horários disponibilizados pela escola, podemos notar que às aulas passam a ser disponíveis no mês 10/*******. Neste intermédio houve alguns desgastes que, fez com que eu manifestasse uma insatisfação com o serviço prestados pois, no momento da venda do curso, às informações atendiam a minha necessidade, porém após todos os trâmites legai, sou informado de que por a escola não ter instrutor disponível, não seria possível ministrar às aulas no horário desejado. Solicitei o cancelamento do contrato, que ao meu ver, torna-se "unilateral" pois, a escola se opõe a devolver o meu dinheiro, alegando ter que deduzir uma multa de 20%.

Ora, o Título I, Capitulo VI, Seção II, Art.51 (CDC) deixa claro sobre cláusulas abusivas.

" Art.51 - São nulas de pleno direito, entre outras, as cláusulas contratuais relativas ao fornecimento de produtos e serviços que: (..)

I- Subtraiam ao consumidor a opção de reembolso da quantia já paga, nos caso previsto neste código; "

Com isso, entendo o seguinte: Não fiz nenhuma aula sequer, e não tive atendido o que a mim foi ofertado (Aulas das 17h às 18h com aulas sequenciais). Por essa razão, me é concedido o direito de cancelar o serviço que sequer foi prestado, tendo o valor pago de R$*******,85 sem ônus.

Obs.: No dia 14.8.******* fui no período noturno para tentar resolver de forma amigável à situação, porém, ao ser atendido pela Srta. Angélica, fui tratado de maneira desprezível, tendo a mesma fazendo pouco caso da situação. Além disso, fui conduzido até a recepção, e em uma conversa privada entre Eu, Ariadny, Angélica, e a instrutora que estava no ambiente, me ofertaram a possibilidade de fazer às aulas por fora do que eu já havia contratado, ou seja, mostrando-se uma ilegalidade sem igual. Por fim, no dia seguinte eu mandei uma mensagem solicitando o cancelamento novamente e o estorno do valor, o que restou infrutífera.

Por essa razão, incialmente recorro à esta plataforma de reclamações com, para que me ajudem tornar o fato público e notório.

Manifesto aqui à minha insatisfação com a Autoescola Robles. Não respeitam o consumidor, e se aproveitam da idoneidade dos consumidores.