Auto Escola Robles: Falta de Suporte, Cobrança Injusta e Aulas Práticas Canceladas Sem Aviso

01/06/2026 às 10:42
Iniciei meu processo de habilitação junto à Auto Escola Robles (Unidade Tatuapé) em setembro de 2025. Realizei as aulas teóricas online, fui aprovada na prova teórica e, posteriormente, aguardei a liberação da LAVID para agendamento das aulas práticas.
Desde o final de 2025 enfrentei enormes dificuldades para agendar as aulas devido à baixa disponibilidade de horários e incompatibilidade com minha jornada de trabalho. No início de 2026, a unidade onde iniciei o processo encerrou suas atividades e passei meses sem conseguir qualquer suporte. Os telefones não atendiam, o site apresentava erros e não havia orientação adequada aos alunos.
Somente no final de abril consegui atendimento em outra unidade da rede. Na ocasião fui informada de que teria prazo apenas até o final de maio para agendar as aulas práticas e que, caso não conseguisse, precisaria pagar novamente pela emissão da LAVID. Considero essa cobrança injusta, pois os atrasos e dificuldades decorreram da própria falta de suporte da empresa.
Após muita insistência, e inclusive com dificuldades da própria atendente para acessar meu cadastro, consegui finalmente agendar minhas 7 aulas práticas, já pagas desde o início do processo.
Entretanto, no dia da primeira aula, agendada para as 08h50, compareci ao local às 08h40 e permaneci aguardando atendimento. O instrutor não compareceu e não recebi qualquer aviso prévio de cancelamento. Além disso, a recepção encontrava-se sem funcionários para prestar esclarecimentos ou oferecer suporte.
Estou profundamente insatisfeita com a falta de organização, comunicação e respeito com o aluno. Tenho cumprido todas as minhas obrigações e pagamentos, mas venho enfrentando sucessivos problemas causados exclusivamente pela empresa.
Solicito esclarecimentos formais, garantia de que não serei prejudicada em relação aos meus prazos junto ao DETRAN, reposição integral de qualquer aula afetada por falha da empresa e uma solução definitiva para a conclusão do meu processo de habilitação.
A experiência tem sido extremamente desgastante e frustrante.