Reclamação sobre cancelamento de aulas, envio incorreto ao Detran e atraso no processo de habilitação

17/11/2025 às 11:55

ID: 232093127

Assunto: Reclamação sobre cancelamento de aulas e envio de aula zerada ao Detran

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento e com a condução do meu processo de habilitação nesta autoescola.

Foram canceladas ao todo 6 aulas práticas que já estavam agendadas (2 delas porque o instrutor simplesmente não sabia que tinha aula). Além disso, a autoescola enviou aula zerada para o sistema do Detran, prejudicando diretamente o meu cronograma e atrasando o andamento do meu processo.

Pelo andamento normal, meu processo já deveria estar concluído até o dia 21/10/2025, porém os erros e atrasos causados pela própria autoescola estão dificultando meu progresso e me gerando prejuízos.

Solicito:

Reagendamento imediato das aulas canceladas, em horários disponíveis e sem novas demoras.

Correção do lançamento incorreto das aulas no Detran, garantindo que constem corretamente no sistema.

Um posicionamento formal por escrito explicando os motivos do envio incorreto e dos cancelamentos.

Garantia de que meu processo não será prejudicado por falha administrativa.

Caso não haja solução rápida, informo que levarei o caso ao Procon, Defensorias, Ouvidoria do Detran e demais órgãos competentes, visando meus direitos como consumidor.

Aguardo retorno.