Auto escola não protocolou taxa de emissão da PPD, causando atraso e descaso no atendimento ao cliente.

Campinas - SP

12/05/2026 às 19:04

Essa é uma das auto escolas que mostram a necessidade de retirada da obrigatoriedade de passar por eles. Dúvidas que demoram dias para serem respondidas e nenhuma recebe o devido esclarecimento, parece que não prestam atenção no que está sendo dito. Fui pessoalmente resolver um problema que ficou por isso mesmo e deu para notar a incompetência do funcionário que sequer sabia o que fazer ou o que estava acontecendo.
É o seguinte: concluí meu último exame prático dia *****, enviei mensagem no dia seguinte para a auto escola questionando se eu deveria pagar alguma taxa de emissão assim como um parente meu teve de pagar, me disseram que bastava aguardar, porém em ***** mandei mensagem para perguntar novamente sobre a taxa e me enviaram um áudio ***** dizendo que esta já estava paga junto com minha matrícula quando comecei. Passado ***** e nada da PPD chegar e nem a auto escola se manifestar, eu decidi ir pessoalmente ao Detran para ter a surpresa de que a taxa de emissão NÃO foi protocolada pela auto escola, logo eu não poderia receber e nem retirar a PPD. Mandei mensagem, disseram a mesma ladainha de sempre. Passou mais *****, voltei o Detran e o mesmo problema. Fui até a auto escola (foi quando conversei com o funcionário sem capacidade para resolver o problema e aparentemente sem o conhecimento mínimo do que fazer sobre). ***** chequei por conta própria no site e realmente consta que a taxa não foi paga, então posso caracterizar isso como uma violação no código do consumidor levando em conta que eu paguei por um serviço no qual recusaram a realizar.
Eu poderia simplesmente processar por isso com as provas que tenho, mas a verdade é que cansei de depender das ações de um lugar tão [Editado pelo Reclame Aqui]. Deixo esse baita texto apenas para contribuir com o fato de que essa auto escola sequer merece estar aberta.
Para quem leu até aqui e é um consumidor, faça por conta própria sem contar com eles, não vale a pena.