Cancelamento

18/01/2023 às 14:52
Ver todas ReclamaçõesTodo o processo de cancelamento é burocrático.
Fui até a autoescola, informei meu tamanho e disse meu receio em tirar a habilitação A e a escola se demonstrou prestativa e preparada para que eu fizesse as aulas. Assinei o contrato e fiz os trâmites. Fiz duas aulas e não haviam motos menores, todas eram o mesmo padrão, o que não foi informado na contratação do serviço. Desde o início o instrutor esteve o tempo todo inseguro e revelou seu receio de que eu me machucasse, provando o despreparo da autoescola para algo que eu previamente questionei. Bastava ter informado desde o início que as motos eram grandes, todas no mesmo padrão e que não tinham o suporte que eu precisava, eu procuraria outro local. Minha impressão é que agiram de má fé. Fiz todos os trâmites para cancelamento, ficando no prejuízo para ainda me dizerem que o responsável para assinar o documento não estava presente, mas em horário de almoço às 14:40 e com um modelo de estorno arcaico.
18/01/2023 às 17:41
Em resposta a reclamação, primeiramente informamos que o processo de habilitação é pautado pela legislação vigente estabelecida pelo CONTRAN, logo, apenas somos cumpridores de lei, não temos autonomia para ditarmos regras, bem como alterá-las.
Sobre a questão do tamanho das motos, informamos que a reclamante veio até o nosso estabelecimento no intuito de adicionar a categoria A (moto) em sua habilitação, ocasião que foi informada dos valores e procedimentos exigidos para satisfação da sua pretensão, e nessa mesma ocasião, a título de cortesia, devido a baixa estatura da reclamante, oferecemos um treino na nossa moto para verificação se realmente iria iniciar o processo, onde esse treino foi ministrado por um instrutor formado pela Escola Pública de Trânsito, logo, sua qualificação dispensa maiores apresentações, um a vez que, o mesmo é devidamente credenciado junto ao Detran como educador de trânsito (instrutor), e a partir desse treino a reclamante compareceu posteriormente para realização da matrícula, ou seja, sob sua plena convicção e vontade, não houve coação da nossa parte, para que a mesma fizesse a contratação dos nossos serviços, e ainda comentando sobre o tamanho das motos, as mesmas não cresceram do dia treino até a efetivação das aulas, ao contrário, SÃO AS MESMAS MOTOS, modelo CG FAN *******, da marca HONDA, ou seja, uma das menores motos comercializadas no Brasil, e ainda sobre a dificuldade apresentada nas aulas práticas durante o processo, informamos, que dificuldades fazem parte do nosso cotidiano, e que no decorrer das aulas, essas dificuldades vão se atenuando até gerar o conhecimento necessário aos candidatos, fato, que a reclamante não teve paciência e optou pela desistência, que foi solicitada rescisão contratual, onde aplicamos o pactuado entre as partes em contrato, sem nenhum acréscimo do que está escrito no contrato de prestação de serviços, e sobre se machucar, não procede, afinal usamos equipamentos de segurança, bem como o acompanhamento integral dos nossos instrutores.
Sobre o responsável está em horário de almoço, para assinatura do cheque devolução que será entregue a reclamante, acreditamos NÃO ser [Editado pelo Reclame Aqui] almoçar, portanto, era questão de aguardar minutos que o cheque seria devidamente entregue a reclamante, mais exatamente 20 minutos, pois às 15h00 o responsável já retornava do seu almoço.
Ademais, julgamos totalmente improcedente tal reclamação, que na nossa opinião tem somente o caráter de tentar macular a imagem da nossa empresa perante nossos clientes, porém, à argumentação usada é tão frágil que a mesma não se sustenta, afinal, as motos não cresceram, são modelos de motos num rol de menores existente no mercado, e 20 minutos de espera não convalida nenhum ilícito para suscitar tal reclamação.