Matrícula em autoescola com promessa de aulas práticas não cumprida, falência da empresa e recusa de estorno do valor pago.

Santos - SP

11/07/2026 às 05:57

Iniciei meu processo de matrícula categoria A/B em julho/2025. Foi pago tudo à vista, por Pix e realizei a matrícula. De julho até outubro foi uma enrolação gigantesca ate que começasse as aulas teóricas. Depois de todas as aulas, fiz a prova no Poupatempo, passe e esperei para que a auto escola marcasse minhas aulas práticas. Mais uma vez aquela enrolação total. A desculpa sempre era que a agenda estava cheia, poucos profissionais para muitos alunos. Depois de muita insistência, marcaram minhas aulas da categoria A para dezembro de 2025. Quando cheguei lá, preparada e no horário como é exigido, fui informada que as aulas não seriam realizadas pois a escola havia entrado em falência. Fiquei atônita, quase desmaiei de tanto nervoso. Tirei dinheiro de onde não tinha para realizar o sonho da carta de habilitação. Falaram pra eu aguardar que entrariam em contato comigo e sai de lá chorando. No final da tarde, entraram em contato e falei da devolução do dinheiro e eles simplesmente falaram que estavam com as contas bloqueadas e que não poderiam me ressarcir. E que não poderiam fazer nada no momento, nem mesmo ministrar minhas aulas. Perdi o chão. Sou paciente oncológica, não posso passar nervoso e fui parar no hospital com crise de ansiedade. Tentei chamá-los pelo whatsapp que foi dado a mim e nada deles responderem. Tenho todas as conversas. Com o pouco de conhecimento que meu tio tem, consegui contato com uma outra auto escola aqui de Santos, (que tbm não tem boa reputação), e me disseram que me dariam 10 aulas de cada categoria para que eu não ficasse na mão. Me falaram que o dono dessa segunda escola era amigo do dono da São Judas, porém descobri que é o mesmo dono. Quando indaguei sobre isso e sobre a devolução do meu dinheiro, fui super mal tratada pela atendente que se sente a dona do local.
Resumindo, falaram que estavam ainda fazendo um favor pra mim (na verdade favor nenhum já que é o mesmo dono, era apenas um cala boca para eu não entrar com processo em cima deles, mais um de tantos). Tive as aulas pessimamente, com profissionais despreparados. Tive um instrutor que me maltratou tanto que tive síndrome do pânico por conta dele. Ele gritava, me xingava e até minha mão apertou quando acionei a embreagem. Não consegui passar na prova de carro e a todo momento falavam que eu estava em débito com a auto escola, até que consegui cancelar no Detran a categoria B. Fiz a prova de moto e tbm reprovei pq tive 3 instrutores que não me prepararam devidamente. Até que decidi mudar de auto escola. Se eu soubesse que seria esse carnaval todo eu jamais teria feito a matrícula nem na São Judas e nem na outra. Teria me desvinculado totalmente. Só me aborreci até hoje. 1 ano nesse processo e nada de devolução do dinheiro. Sou paciente oncológica, não posso passar nervoso, e nesse 1 ano só stress, aborrecimentos e tristeza.
Só quero rever meus $1350.00, pois tenho muitos gastos com remédios e suplementos. Já que não me ofereceram o que prometeram e até hoje me deixaram a ver navios.
Péssima experiência. Não recomendo!
Vou entrar com processo com certeza.