Conduta abusiva e intimidadora após acidente de trânsito com veículo de autoescola

Indaiatuba - SP
01/07/2025 às 22:29
No dia 25/06/2025, sofri um acidente de trânsito envolvendo dois veículos de uma autoescola, enquanto conduzia minha motocicleta. Os dois carros estavam parados no semáforo um na faixa da esquerda e outro na faixa da direita e eu trafegava com cautela pelo corredor, prática comum e tolerada pela legislação brasileira quando o trânsito está parado.
Ao abrir o semáforo, o veículo da faixa da esquerda saiu e sem sinalizar, desviou em direção à direita, invadindo parte do corredor por onde eu inicialmente circulava com a moto. Para evitar uma colisão direta, fui forçada a desviar, o que resultou em uma colisão no veículo da direita.
Após o ocorrido, o Instrutor da auto escola entrou em contato apenas informando o valor do serviço executado no veículo, informei que não iria pagar até porque a culpa não foi minha, informei que gostaria de resolver com o responsável da autoescola, o proprietário da autoescola entrou em contato comigo, alegando que eu estou completamente errada e afirmando conhecer bem as leis e que irá abrir um processo. No contato, mesmo alegando estar sendo respeitoso, sua abordagem tem sido intimidadora, insistente e emocionalmente abusiva, tentando me convencer de que a culpa é exclusivamente minha o que não condiz com a realidade dos fatos nem com o Código de Trânsito Brasileiro.
A legislação (Art. 29 do CTB) não proíbe a circulação de motos no corredor, desde que feita com cautela como foi o caso. Tenho o B.O. já registrado, e me reservo ao direito de buscar todas as vias legais, inclusive processuais, se essa abordagem continuar.
Não aceito ser pressionada emocionalmente, nem responsabilizada por algo que, conforme os fatos, foi desencadeado por uma manobra indevida do veículo da esquerda. Solicito que a empresa oriente melhor seus representantes e cumpra o papel educativo e profissional que se espera de uma autoescola, sem agressividade ou intimidação aos cidadãos.