20/05/2025 às 07:50

Infelizmente, minha experiência com essa autoescola foi decepção atrás de decepção. Desde o início, deixei claro que meu trabalho era em escala (dia sim, dia não), e que dependeria das minhas folgas para poder agendar qualquer coisa. A escola garantiu que conseguiria se adaptar à minha rotina, mas não foi o que aconteceu.

Demorei para concluir o CFC justamente por causa das minhas limitações de agenda, mas segui com paciência. Quando terminei e tentei agendar minha prova, enfrentei demora no suporte e muita dificuldade no contato. Ao começar as aulas práticas, a situação piorou: as minhas datas disponíveis passavam e nada era marcado. No início, consegui apenas uma aula por mês. Quando reclamei, aumentaram para três, mas ainda era insuficiente.

Também tive problemas de saúde e no trabalho que me afastaram um pouco, mas segui tentando. Só que ninguém me avisou que meu prazo de um ano para concluir o processo estava acabando. Se eu tivesse sido comunicada com antecedência, poderia ter corrido atrás e marcado as provas seguidas. Mas isso não aconteceu. Eles não avisam, não orientam e só querem saber do dinheiro.

Na minha primeira prova, percebi o quanto era desorganizado. Os alunos não faziam a prova com o carro que treinaram. Conversando com várias pessoas, percebi um padrão: ninguém passava sem ter "acertado por fora". Tentei essa alternativa por desespero, e a própria autoescola se negou, dizendo que não aceitavam porque não tinham simpatizado com o aluno.

Na minha última tentativa, mesmo com a promessa de que iriam ajudar, fui colocada com um instrutor que não colaborou em nada. Resultado: fui reprovada, o prazo venceu, e agora preciso começar tudo do zero sem qualquer apoio da autoescola, mesmo tendo apresentado atestados e explicado minha situação. Eles não quiseram nem tentar um pedido de prorrogação junto ao Detran.

Essa autoescola só serve pra quem já sabe dirigir e tem total disponibilidade. Não se adaptam à rotina do aluno, marcam aulas quando querem, e se você tiver qualquer dificuldade, é deixado de lado. Resumindo: perdi meu dinheiro, meu tempo, minha energia e não farei novamente com eles. Se você conversar com outros alunos, verá que ninguém passa sem pagar por fora. Lamentável."