Serra - ES

19/11/2024 às 10:51

ID: 202350669

Paguei a vista todo processo de habilitação da minha filha.
E foi só dor de cabeça na hora de agendar a prova prática!
Ela finalizou suas aulas práticas em outubro e segundo a auto escola abriria banca de prova no dia 15/11. Entrei em contato no mesmo dia para não esquecerem de marcar a prova dela e mesmo assim não marcaram! Atendente falou que não abriu vaga e foi confrontada com o detran que disse que abriu sim! Ou seja ela ja não vai fazer prova em Dezembro e ja empurraram pra tentar vaga em Janeiro!
A pessoa termina a aula pratica e depois é forçada pagar *******,00 por 50 minutos de aula Pra voltar aprender a pratica do carro! Pois ainda não sabe quantos meses vai aguardar por essa prova! Auto escola joga para o instrutor e o próprio detran falou que é a auto escola que marca prova! Jogo de empurra!
Finalizou aula e outubro e não tem previsão de fazer prova! Pois a prova pratica que seria em Dezembro ja jogaram pra Janeiro.
Absurdo pois o aluno perde completamente a habilidade que aprendeu no veículo.
Vou deixar registrado pois não vou pagar aulas extras e se minha filha reprovar vou levar todas as provas na justiça!

19/11/2024 às 11:12

Olá,Juliana!

Lamentamos profundamente a sua experiência e queremos esclarecer a situação. Nosso compromisso é oferecer um serviço transparente e eficiente, e sentimos muito por qualquer transtorno que tenha ocorrido no processo de agendamento da prova prática.

O agendamento das provas é realizado via sistema do DETRAN, e as datas dependem da disponibilidade de vagas liberadas pelo órgão. Estamos cientes da frustração causada pela espera e compreendemos a sua insatisfação. Quanto ao retorno às aulas práticas, nosso objetivo é garantir que os alunos se sintam preparados para o exame, sem comprometer o aprendizado devido ao tempo de espera.

Reiteramos o nosso compromisso em buscar soluções rápidas e nos colocamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou auxiliar no que for possível. Sua experiência é muito importante para nós e estamos trabalhando para evitar que situações como essa se repitam.

Autoescola Sinaliza!

19/11/2024 às 11:40

Entrei em contato com a auto escola a mesma respondeu que é o instrutor que marca prova! O instrutor e a auto escola mentiu, dizendo que não havia aberto vagas! Com print do detran falando que abriu ******* vagas para o mês de Dezembro, a auto escola respondeu que só agendo quem o processo venceria em Dezembro! Ou seja, minha filha somente fará prova quando vencer o processo dela! Fazendo com que ela pague aulas extras ao instrutor, ja que são muitos meses sem praticar e se no caso ela reprovar ela perde o processo pois estará vencendo ja que o prazo é 1 ano!
É inadmissível a auto escola fazer esse descaso com o aluno! Tenho documento de tudo que estou falando! Junto ao detran e junto à auto escola.

20/11/2024 às 21:51

Não resolveram nada até agora! E pelo jeito não vão! O caminho é recorrer a justiça!

22/11/2024 às 08:36

Prezada Juliana,

Entendemos sua insatisfação e lamentamos profundamente que a situação tenha gerado essa sensação. Reiteramos que dependemos exclusivamente do Detran para a liberação de vagas no sistema, e infelizmente essa questão está fora do controle da autoescola.

Nosso compromisso é auxiliá-la dentro das possibilidades, e seguimos à disposição para tentar resolver qualquer pendência de forma transparente e objetiva. Caso prefira, pode entrar em contato diretamente com nossa equipe pelo telefone/WhatsApp******* para buscar uma solução mais ágil.

Agradecemos pela compreensão.

Autoescola sinaliza.

22/11/2024 às 08:43

O detran já informou que disponibilizou ******* vagas para a categoria b no município de Serra. O que aconteceu é que vocês tem acima da capacidade de alunos e no momento de marcar as provas, tem mais alunos do que capacidade de vagas! É inadmissível um aluno terminar a aula de transito e ficar 3 meses aguardando uma vaga para fazer uma prova, sendo que ele vai perder todo costume e pratica do veiculo!

22/11/2024 às 08:47

Prezada Juliana,

Compreendemos sua frustração e agradecemos por compartilhar suas preocupações. Esclarecemos que a gestão de vagas para exames práticos envolve diversos fatores, incluindo a alta demanda registrada recentemente. Trabalhamos continuamente para atender nossos alunos dentro dos prazos desejados, mas, infelizmente, em algumas situações, a quantidade de vagas disponíveis não acompanha o volume de alunos prontos para realizar os exames.

Nosso objetivo é minimizar qualquer impacto no aprendizado e estamos buscando soluções para melhorar esse processo. Estamos à disposição para dialogar e verificar individualmente sua situação, para que possamos ajudá-la a avançar no seu processo o quanto antes. Por favor, entre em contato pelo telefone/WhatsApp******* para que possamos verificar as próximas etapas.

22/11/2024 às 12:17

Conversei pessoalmente com o proprietário da auto escola!
O mesmo informou que a banca de provas que o detran abriu não foi suficiente para o numero de alunos inscritos e se responsabilizou em sanar o problema juntamente com o detran! Fato que realmente ocorreu e minha filha já está com a prova agendada! Obrigada!

22/11/2024 às 12:21

Fico feliz em saber que o proprietário da autoescola tomou as providências necessárias e resolveu a situação com o Detran! Que ótimo que sua filha já está com a prova agendada. Desejo muito sucesso para ela nessa etapa. Se precisar de algo mais, estou à disposição!