Cobrança de multa abusiva e informações incorretas sobre pacote de aulas

Belo Horizonte - MG
26/01/2026 às 17:39
Comprei um pacote de categoria B, infelizmente não li o contrato, pois fui na confiança do que a atendente (que na época trabalhava) que me informou que eu que teria tempo para realizar as aulas, porém, fui surpreendido quando descobri que era um pacote promocional de 6 meses apenas que eu havia comprado. Ao retornar e questionar, a nova atendente, me passou o CTT da diretora, que não foi solicita, pelo contrário. Além de realizarem uma multa por quebra de contrato super abusiva, onde não houve quebra, o contrato expirou, mas a multa é de 700 reais. Pelo valor que eu paguei pelo pacote, que foi alto, só queria o mínimo de aulas e o aluguel do carro, não estou procurando reembolso nem nada, apenas isso, e mesmo assim nao tive acordo, agora vou ser obrigado a aceitar um acordo deles, de "desconto" mas retornando algum valor. Complicado demais! Prestam tanta atenção no cliente, que o atendimento é "vender, vende e vender" e ainda erram seu nome no documento. Não tem como não ficar indignado! Uma pena que não entrei aqui antes para verificar as reclamações!
27/01/2026 às 17:53
Olá Matheus! Lamentamos sua insatisfação! Importante destacar que todos os nossos serviços da Autoescola Sistema são mediante contrato, em duas vias iguais, uma para a Autoescola e outra via para o cliente, a fim de que toda a relação seja clara e transparente! Além disso, nossos colaboradores tem como procedimento padrão em orientar o cliente, no ato da contratação, sobre os pontos mais importantes do serviço, incentivar a leitura do contrato e esclarecer todas as dúvidas. Depois de todo esse procedimento, nos causa estranhesa você "tomar ciência" das regras e prazos somente 6 meses depois da contratação!
Importante destacar, que assim como o DETRAN, a Autoescola Sistema tem prazos pré-definidos, para honrar todos os compromissos firmados, mas diferente do DETRAN, que no caso de vencimento de prazos, onde não há negociação, aqui na Autoescola Sistema, foi lhe oferecido um reajuste contratual, o que lhe cabe aceitar ou não. Importante destacar que oferecer um reajuste contratual NÃO é obrigação da Autoescola Sistema, mas mesmo assim, fizemos.
Ressaltamos que a Autoescola Sistema existe desde 2009, com milhares de habilitados, o qual gostaríamos que você fosse mais um a conquistar essa vitória conosco!