Cobrança indevida de taxa de remarcação, não agendamento da prova e recusa de reembolso pela autoescola.

18/12/2025 às 15:26

Cobrança indevida de taxa de remarcação, prova não realizada e recusa de reembolso.

Venho por meio desta manifestar minha total indignação com o atendimento e a gestão da AUTO ESCOLA THIMOTEO, hoje renomeada como AUTO ESCOLA PLATINUM.

Iniciei meu processo de habilitação em dezembro de 2024. Após uma segunda reprova no dia 26/11, fui informada pela própria proprietária da autoescola que haveria uma última data disponível para exame no dia 10/12. Para isso, me foi cobrada uma taxa de remarcação da autoescola no valor de R$ 350,00 (paga via PIX para a conta da proprietária), além da taxa padrão do DETRAN de R$ 50,90.

Realizei os pagamentos imediatamente nos dias 26 e 27 de novembro, enviando todos os comprovantes pelo WhatsApp da empresa. No entanto, a autoescola não realizou o agendamento. Ao questionar sobre a marcação próximo à data prevista, não obtive resposta clara. Posteriormente, em contato com minha mãe, a empresa admitiu via áudio que não conseguiu marcar a prova devido a supostos atrasos do DETRAN e prometeu realizar o reembolso do valor pago.

O problema se agravou quando solicitei formalmente o estorno. A proprietária, de forma desrespeitosa e alterada, afirmou via áudio que não faria o reembolso, alegando que "não havia cobrado taxa de remarcação" e que eu deveria procurar o Poupatempo o que é uma mentira evidente, visto que tenho o registro da conversa onde ela fornece o valor e a chave PIX para o pagamento da taxa da autoescola.

Diante do exposto, exijo:

O reembolso imediato do valor de R$ 350,00 referente à taxa de remarcação da autoescola, uma vez que o serviço não foi prestado e a prova sequer foi agendada.

Ressalto que possuo todos os prints das conversas, áudios e comprovantes de pagamento que comprovam a veracidade dos fatos e estou disposta a seguir para as vias judiciais (Pequenas Causas) e ao PROCON caso o estorno não seja realizado imediatamente.

Aguardo uma solução urgente.