Autoescola Timóteo Guarulhos | Impedida de realizar a aula

Varginha - MG

08/02/2025 às 13:17

ID: 209417461

Dia 08/02 fui a autoescola da Timóteo em Guarulhos para a aula das 11:20. Cheguei na recepção às 11h e fiquei aguardando a chamada. Estava de regata bem comprida e larga por sinal e em nenhum momento as meninas da recepção me alertaram sobre a possível falta que a regata causaria, moro extremamente próxima ao local e eu poderia trocar a qualquer momento, mas devido ao silêncio de 25 minutos para me passarem a informação me obrigaram a levar a falta. O professor me chamou na sala 11:22 para abrir a aula e haviam mais 2 alunos presentes na sala, levando a mais atraso da informação. Quando chegou na minha vez, o professor me alertou que eu não poderia realizar a aula pela regata (puxem nas câmeras, ela é larga e comprida, devido ao calor optei por roupa leve). Só então, as 11:24 eu comecei a solicitar a camiseta para as meninas, pedi ajuda, e me pediram pra ligar pra alguém vir trazer, faltando 5 minutos para fechar a chamada. Liguei para o meu marido e o mesmo trouxe após 8 minutos, exatamente as 11:33 ele chegou com a camiseta, mesmo eu pedindo para abrir a aula porque a camiseta já estava a caminho o mesmo não aconteceu. O que me deixa indignada foi o fato de eu ter chegado 20 minutos mais cedo, estar presente este tempo todo na recepção de vocês e elas me dizerem que não podia me alertar porque somente o professor poderia, e mesmo assim, o professor foi me alertar depois de 5 minutos da chamada aberta, levando a uma demora significativa para eu achar a solução (meu marido levou 8 minutos para receber a ligação, encontrar a camiseta e levar na autoescola) se tivessem me alertado as 11:20 que era o horário da minha aula, eu havia conseguido realizar a chamada e consequentemente minha aula, e não ter que pagar por ******* reais pois foi a forma como vocês encontraram para ganhar em cima dos alunos. Fora que eu pago por aula, eu poderia ter realizado minha próxima aula das 12:10 mas vocês agendaram a aula casada. Diante de todos esses pontos expostos acima, solicito: A) a reposição gratuita das aulas perdidas no dia de hoje por ausência de informação no momento que cheguei a autoescola, configurando Engano por Omissão pelo código de direito do consumidor. B) a reposição gratuita das aulas pela demora significativa ao me passar a informação de que eu não poderia realizar a aula, configurando Engano por Omissão pelo código de direito do consumidor. C) a reposição gratuita das aulas pela venda-casada de aulas, levando eu não perder apenas a primeira, mas a segunda também, mesmo eu estando com a camiseta em mãos para frequentar a segunda aula. (Configurando a venda casada no Artigo 39 CDC) D) a reposição gratuita das aulas, diante do exposto de que vocês agiram de má-fé ao me passar a informação com tanta demora, eu perder minutos significativos para me obrigar a não ter a aula, configurando Engano por Omissão pelo código de direito do consumidor. E) a reposição gratuita das aulas, pelo transtorno significativo causado por todo acontecimento, levando a reforçar a má-reputação de todas as autoescolas do país. Apesar de todo meu empenho para resolver o transtorno acima e conseguindo resolver no CURTO tempo que me deram (5 minutos, conforme citado acima), e apesar de conseguir portar a camiseta às 11:33, me impediram de participar da aula que paguei das 12:10. O pagamento do contrato foi realizado pelas aulas teóricas e práticas, sendo assim, eu paguei por CADA aula e poderia POR LEI frequentar a aula das 12:10 visto que eu estava trajando a veste solicitada por eles, fato este que não aconteceu.

25/02/2025 às 15:52

Prezada, conforme já esclarecido através do nosso canal de ouvidoria, analisamos minuciosamente a situação apresentada e esclarecemos que, V.sa. foi previamente informada sobre a vestimenta e demais regras impostas pelo https://*******, na mensagem referente à agenda de aulas.
O instrutor é responsável, na abertura da aula, de verificar se o aluno está cumprindo as normas exigidas pelo https://******* A recepção não possui a responsabilidade ou autonomia de verificar a vestimenta do aluno, uma vez que a competência é do instrutor responsável pela aula de forma exclusiva e direta.
Asseguramos que não houve má fé ou até mesmo omissão conforme mencionado.
V.sa. possui a obrigação e responsabilidade de comparecer no horário da aula com os critérios adequados que foram previamente lhe informados.
Conforme contrato e normas do https://*******, as aulas são realizadas 2 por vez, sendo impossível registro da digital de forma parcial.
Seguimos a disposição para demais esclarecimentos.

---
A Direção
Auto Escola Timóteo

25/02/2025 às 16:01

Conforme contrato vocês não deveriam me cobrar algo que não consta em contrato. Corrijam o contrato de vocês antes de cobrar por algo que nem especificado na cláusula 4 está.

18/08/2025 às 09:21

Péssima autoescola.