Autoescola não concluiu serviço contratado e não devolveu o valor pago.

Belo Horizonte - MG

19/08/2026 às 12:26

Autoescola Trânsito e Tráfego recebeu pagamento, mas não concluiu o serviço contratado

Contratei a Autoescola Trânsito e Tráfego, localizada no bairro Itapoa, em Belo Horizonte/MG, para realizar todo o processo necessário para obtenção da minha CNH na categoria B (carro).
No momento da contratação, fechei um pacote que incluía as etapas do processo, inclusive as aulas e a prova prática, conforme combinado e conforme consta no comprovante/recibo de pagamento que possuo.
Consegui realizar a prova teórica, porém, depois disso, a autoescola simplesmente deixou de me prestar atendimento e não deu mais nenhuma satisfação sobre a continuidade do processo. Desde então, não consegui realizar as etapas restantes que foram contratadas e pagas.
Ao tentar buscar informações, fui até o endereço onde funcionava a autoescola e constatei que o local está atualmente com uma placa de Aluga-se. Eles também me bloquearam no whatsapp e em outras redes sociais.
Também tentei entrar em contato com a pessoa com quem contratei o serviço para solicitar uma solução ou o reembolso do valor pago. Fui informado de que a autoescola teria sido vendida e que essa pessoa também teria sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo a negociação do estabelecimento, alegando, por isso, não poder resolver a minha situação.
Não tenho como confirmar a negociação ou o que de fato aconteceu com a empresa, mas o fato é que eu paguei por um serviço, não tive o serviço concluído e, até o momento, não recebi o devido reembolso nem uma solução.
Tenho em minha posse o recibo/comprovante do pagamento, além dos dados da pessoa responsável pela contratação, e posso apresentar esses documentos caso sejam necessários para comprovar a situação.
Meu objetivo é apenas não ficar no prejuízo por um serviço que foi contratado e pago. Solicito uma solução para o caso, seja pela conclusão do serviço contratado, caso isso ainda seja possível, ou pelo reembolso proporcional/total dos valores referentes às etapas que não foram realizadas.
Segue CPF e celular do Cláudio Roberto:
-Celular: *****
-CPF: *****
Aguardo um posicionamento e uma solução concreta para o problema.