Jandira - SP

23/03/2024 às 19:38

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a Auto Escola SARAH CFCB LTDA, CNPJ 03.*******.*******/*******01, localizada na Avenida João Batista, *******, Centro, Osasco, em conformidade com os artigos do Código de Defesa do Consumidor.
De acordo com o Art. 37 do CDC, a empresa tem adotado práticas publicitárias enganosas e abusivas ao alegar a emissão da nota fiscal somente após a conclusão do processo de habilitação, omitindo a nota fiscal e fornecendo apenas recibos, configurando [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal.
Meu problema diz respeito às aulas práticas. Durante uma conversa com a escola, fui tratado de forma rude. Eles cobram uma taxa de R$*******,00 para remarcação das aulas práticas, valor bem acima do estipulado pelo Detran. Na semana de 11/03, fiquei ausente por ter ultrapassado o limite de 5 minutos, conforme imposto pela escola. Avisei com antecedência e mesmo assim me foi imputada a falta. Ao tentar resolver a situação, a escola ofereceu reduzir a taxa de remarcação para R$50,00, mas não apresentou nenhuma solução concreta. Atualmente, possuo 7 faltas injustas, sendo que o atendimento é péssimo e não há disposição para resolver o problema e no que tange ao atendimento ao cliente, conforme Art. 6, inciso IV, o consumidor tem direito à informação clara e adequada sobre os produtos e serviços oferecidos, o que não tem sido garantido pela Auto Escola SARAH CFCB LTDA. Além disso, o Art. 20 estabelece que o fornecedor de serviços é responsável por falhas na prestação dos serviços, como a falta de solução para problemas ocorridos durante as aulas práticas.
Ressalto também a situação referente à cobrança abusiva de R$20,00 pela impressão de um documento LADV, violando o Art. 39, inciso V, que trata da proteção contra práticas abusivas no fornecimento de produtos e serviços.
Diante do exposto, solicito a intervenção do Procon para resolver essa situação e garantir meus direitos como consumidor, incluindo a marcação imediata das prova práticas.

23/03/2024 às 20:05

Oi Alex boa noite, os valores estão no seu contrato e não cobramos nenhuma taxa abusiva. Por favor me procure na auto escola para que eu possa te auxiliar a concluir o seu processo de CNH. Nossa advogada também entrará em contato
com você. Boa noite e não se preocupe com isso porque sempre estou disposta a resolver. Att Giovanna

23/03/2024 às 21:17

Se for resolver, por favor, me ligue ou chame via https://******* em Santana de Parnaíba e não quero perder a viagem, como já aconteceu ao ir para a autoescola e não ter as aulas realizadas.

25/03/2024 às 15:43

Giovanna demonstrou excelente prontidão ao resolver as questões relacionadas às minhas aulas e pendências. Recomendo a administração da escola com base na eficiência e presteza apresentadas por ela.

25/03/2024 às 15:46

Obrigada Alex. Estou a disposição. Att Giovanna