19/12/2023 às 09:02

Venho por meio dessa reclamação pedir uma solução para o problema ocorrido, no meu caso contratei os serviços da Auto Escola Tuka justamente para eu não precisar fazer nenhum trâmite no DETRAN ou POUPATEMPO até porquê quando se contrata uma auto escola se entende que a mesma se encarrega de todos os encargos das documentações.
O ocorrido foi que, contratei o serviço referente a categoria AB porém tive adversidades esse ano, impossibilitando que fossem concluídas ambas as categorias pois o meu processo se encerra dia 31/12/******* me restando a escolha de apenas uma, escolhi cancelar a categoria A pois eu e meu cônjuge compramos um carro e seria melhor que eu também soubesse dirigir, informei a Auto Escola Tuka e para dar continuidade somente na categoria B me informaram que seria necessário cancelar a categoria A e para isso foi cobrado uma taxa de cancelamento no valor de R$50,00 e foi ressarcido somente uma porcentagem do valor já pago da carta, já descontando a multa de cancelamento, encaminhei a documentação de cancelamento para a Auto Escola Tuka no dia 20/09/*******, e somente após essa data poderia dar continuidade nas aulas. Após feito isso marquei aulas da categoria B, fiz a prova prática e fui aprovada, então isso entrei em contato com a Auto Escola Tuka e me informaram que era só pagar da taxa de emissão da CNH, após pago a taxa percebi que o DETRAN estava demorando mais que 7 dias para emitir a minha CNH, no dia 15/12/******* entrei em contato com a Auto Escola Tuka novamente para obter uma resposta, a mesma me informou que poderia ser algum tipo de problema no DETRAN e que verificaria para mim.
Em seguida a Auto Escola Tuka me informou que a habilitação não foi emitida porquê ainda faltava fazer a prova prática da categoria A, questionei a atendente sobre a carta de cancelamento que eu enviei a eles, a mesma não soube ao certo me responder e solicitou que eu fosse ao Poupatempo levar a carta de cancelamento por conta própria e não me reembolsaram a taxa, chegando lá o atendente do Poupatempo disse que não havia nenhum protocolo de cancelamento de categoria no meu CPF no sistema do DETRAN enviado pela Auto Escola Tuka, deixando claro que fui [Editado pelo Reclame Aqui].
Mesmo eu sabendo o que tinha ocorrido ( a auto escola Tuka não enviou o documento ) a atendente continuou omitindo o erro deles enviando-me protocolos cortados sem informações (a mesma disse que no protocolo a informações pessoas da empresa, sendo que uma vez que a empresa for contratada posso ter livre acesso a numeração do CNPJ deles) impossibilitando que o mesmo fosse consultado, alegando que somente a auto escola Tuka tem acesso ao sistema que foi encaminhando a carta de cancelamento. Inventando desculpas esfarrapadas pois cada hora ela diz que foi culpa de algum órgão tentando assim retirar a responsabilidade não culposa da Auto Escola Tuka.
Meu problema ainda não foi solucionado e seria necessário que emitisse a CNH antes de 31/12/*******.
Aguardo o retorno à tempo de que seja emitida a minha habilitação.

19/12/2023 às 12:57

Boa Tarde
Senhora Giovanna
Todas as informações referente ao seu processo já fora passada a senhora
A senhora só anexo a reclamação telas que não informa na claridade as informações a quais já fora te passada
Informamos que a Emissão da Cnh e de única e exclusiva pelo Detran-SP e que não temos acesso a este serviço conforme já foi te passado inclusive a senhora foi orientada a ir ao Posto do PoupaTempo para que fosse finalizado o cancelamento pois o único órgão que é capaz de representar o Detran- Sp e o Poupatempo onde a senhora já resolveu o cancelamento não sei só pq está situação chegou a este ponto uma vez que o problema foi sanado pelo Poupatempo
Nosso Departamento Jurídico já está ciente e caso necessário tomara as providências necessárias em relação ao caso
Que a senhora tenha ótima semana e boas festas

19/12/2023 às 16:13

Meu problema não foi resolvido, a auto escola não me mandou informações válidas para solucionar, muito pelo contrário mandou informações muito divergentes uma das outras, a taxa de cancelamento não foi ressarcida, muito menos o *******, e a respeito do Poupatempo as informações passadas são que vocês não cancelaram a minha categoria A, e por isso ainda busco soluções para que eu consiga receber minha habilitação a tempo. Meu advogado aguarda o contato do seu jurídico.

19/12/2023 às 16:14

Não resolvem o problema, omitem informações, e não fazem o ressarcimento dos valores que cobraram de maneira injusta e caluniosa.