Venda de carro defeituoso

05/04/2021 às 15:49
ID: 122022951
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta, solicitar um posicionamento com relação ao veículo que adquiri junto aos senhores, HONDA CIVIC , ANO *******/*******, VERSAO LXR, PLACA *****34, pelo valor de 56.*******,00.
Desde o primeiro dia da compra, identifiquei no carro que me venderam uma forte trepidação que chegava a ser assustadora. Tal defeito era impossível de ser notado no minimo percurso disponibilizado no Auto Shopping Global de Santo Andre, o qual só Podemos andar a 10km/h. Já no dia seguinte, encaminhei o veículo à consagrada rede de oficinas High Torque em Sao Bernardo do Campo. O orçamento passado por eles, foi de assustadores 6.*******,00 reais para um carro comprado por 3.*******,00 reais ACIMA da tabela, vendido como impecável, com toda a revisão em dia e com garantia. Dentre os itens defeituosos, estavam itens extremamente básicos à manutenção de um carro, inclusive de segurança, tais como fluído de freio baixo e contaminado com agua, liquido de arrefecimento velho e abaixo do nivel, pastilhas de freio e discos comprometidos, barra estabilizadora estourada, todos os coxins do carro estourados, oleo do cambio totalmente contaminado e envelhecido, filtros de ar, combustivel e oleo vencidos, contaminados e defeituosos, TBI (carbonizada), correia de acessorios trincada, alem de necessidade de regulagem de valvulas por funcionamento irregular do motor.
Diante do valor elevado de manutenção e como comprei um carro pois preciso usar e não para coleçao, autorizei somente a troca do oleo do cambio, visando eliminar a forte trepidação e a regulagem de valvulas, no valor total de 1.*******,00 reais. O problema de trepidação foi imediamente resolvido, bem como o funcionamento irregular do motor.
Na sequencia, levei o veiculo a outra oficina mecanica, denominada Expolicar, a qual levo meus veiculos ha anos. Lá identificaram que os coxins do carro ainda estavam com 70% de condição para rodar, alem de itens como barra estabilizadora, pastilhas de freio e discos de freio ainda em condições de uso. Porem, todos os demais itens apontados na High Torque, foram novamente apontados na Expolicar, sendo feito em cortesia, itens como fluidos em geral. Nesta segunda oficina foi feito um reaperto geral de suspensão, limpeza da TBI, troca de todos os filtros (oleo, combustivel e ar) e troca da correia de acessorios. Nesta segunda oficina foram gastos *******,00 reais.
1.*******,00 + *******,00 para um carro comprado como impecável, com toda a revisão em dia e com garantia, por 3.*******,00 reais acima da tabela.
Após explicar o cenário inumeras vezes ao vendedor Wanderley que se mostrou super simpatico até o momento em que o dinheiro caiu na conta da empresa e depois passou a nao me responder sequer um bom dia, o mesmo me indicou o responsável pela sua oficina mecanica, que por sua vez indicou o gerente da loja (jogo de empurra).
O gerente da loja, Ananias, após ouvir meu relato por longos 14 minutos e 10 segundos no dia 22/03/*******, informou que o responsável pela loja, havia contraído Covid 19 e me pediu 3 dias para me dar um retorno. Hoje estou no décimo quinto dia de espera e nenhuma satisfação foi dada.
Alem de todos estes problemas, tenho conforme contrato, especificado que paguei pela transferencia do veiculo pela loja. Até o dia da conversa com o gerente Ananias, dia 22/03, quase um mes após a compra do veiculo, o mesmo ainda não possuía nem comunicação de venda ainda, ou seja, nem o reconhecimento da assinatura no cartório havia sido feita ainda, o que denota de fato um baixo interesse de cumprimento do deveres contratuais. Outro item que deve ser ressaltado é que apareceu uma multa de *******,00 reais, do ano de ******* no prontuário do carro.
29/12/2022 às 18:35
Certamente eu nao voltarei a fazer negocio com esta loja. Maquiaram o carro inteiro, venderam o mesmo como impecável e depois propuseram que eu ficasse levando o carro para o mecanico deles. Trabalho com o fato de que se a loja quisesse vender um produto de qualidade, teriam revisado o carro quando da entrada do mesmo no estoque da loja. O que iriam fazer caso eu tivesse levado o carro la, conforme ja vi dezenas de vezes, seria dar um passe no carro, fazer a velha gambiarra, encher de peças paralelas e me empurrar o mesmo, talvez pior ainda. Otimo, perderam um cliente.