Serviço sem solução , apropriação indevida do valor pago pelo cliente.

Porto Alegre - RS
24/07/2025 às 22:29
Quero registrar minha indignação com a "TopSulGNV - Autogas Esteio".
Tenho um Cronos 18/19 , 1.3 câmbio GSR automatizado e me custou muito conseguir
R$ 2000 para fazer a instalação no carro.
Após a instalação o carro engasgava na gasolina e funcionava mal no GNV acendendo a luz de injeção no painel.
Após inúmeras tentativas e retorno ao local para ajustes, eles não acharam uma solução.
Me fizeram trocar sem necessidade Velas de Ignição e Bobinas novas.
O curioso é que com a instalação de GNV o carro falhava. E se desativasse o mesmo sistema deixando sem interferência da instalação o carro, voltava a funcionar normalmente na gasolina.
Qdo já não tinham mais o que fazer, alegaram que meu carro tinha algum problema no motor , em algum cilindro ou válvula pois o carro treme sutilmente na lenta e o escapamento solta o monóxido de carbono mas também disseram que suga o ar.
Lá fui eu fazer testes no motor gastando além das velas de Iridium e as bobinas mais R$ 450 para medir taxa de compressão e todo tipo de diagnóstico sobre o motor. Resultado; o carro não tem problema que justifique que o GNV não funcione no veículo nos 2 combustíveis. Taxa de compressão dos cilindros normais nem avanço de ignição como anexo aqui nas fotos.
A empresa fez hoje 24/07/2025 a meu pedido a desinstalação visto que em inúmeras vezes que estive no local eles não resolveram o funcionamento da instalação pois a mesma não se aplicou ao meu carro.
Ressalto que antes de instalar o kit GNV perguntei se dariam conta pois uma conhecida empresa a quem sempre fui cliente a Komgas me disse que não faziam o serviço porque nesse carro era mais complexa a instalação.
Dito isto ao pessoal da Top Sul - Autogas "matou no peito" e disse que eles sim fariam a instalação por já terem instalado antes em Fiat Uno com câmbio GSR.
Sem competência para resolver o problema específico aplicado ao meu carro , solicitei a retirada do kit e me disseram que não fazem devolução dos R$ 2000 investidos.
Eles inventaram uma "falha mecânica" detectada para justificar a incapacidade de dar conta da instalação do meu carro e para embolsar o dinheiro e também tirar o deles da reta qto a competência de resolver meu problema.
Seria mais sensato falar que não conseguiram resolver o problema , e devolver meu dinheiro .
Me pediram que leve o kit para casa e eu respondi que isso é sucata para mim pois não tem utilidade nenhuma.
Além do mais, eu não paguei por um kit avulso e sim por um Kit e instalação completa (FUNCIONANDO)!!
Não tem justificativa para embolsar em meu dinheiro. Chega a ser um [Editado pelo Reclame Aqui] fazer isso com um cliente nessas circunstâncias.
Não se trata de alguém que pediu para instalar e se arrependeu. Se trata de uma instalação sem sucesso e sem solução por parte da empresa.
O Reclame aqui será a primeira medida que irei tomar.
Se não me devolverem meu dinheiro, esta situação de apropriação indevida só irá piorar.
Pretendo em um primeiro momento levar a conhecimento o meu caso nas redes sociais republicando o ocorrido para todos os grupos possíveis de motoristas de aplicativo da cidade de Porto Alegre e região metropolitana.
A terceira medida será levar o caso para a justiça. Eu espero ter a atenção e respeito que mereço como cliente me devolvendo um dinheiro que não é de vocês.
Ninguém gasta dinheiro com um produto ou serviço que não funciona. Neste caso específico não funcionou para meu carro.
Aguardo solução.
Att *****