COMPREI CARRO COM DEFEITO MAQUIADO E SE RECUSAM A ARRUMAR MESMO DENTRO DO PRAZO DE 90 DIAS DE GARANTIA DO CONSUMIDOR, PREJUÍZO DE R$9.500!

Caieiras - SP

18/06/2026 às 11:39

Comprei o carro e em menos de 2 meses os "defeitos maquiados" apareceram e se recusaram mediante a provas de arrumar, "prejuízo" de R$9.500!

Efetuei a compra de um veículo (Nissan Kicks Advance ano 2022) na agência Auto Geração Multimarcas no dia *****, o vendedor aproveitando minha empolgação nem mesmo teste drive fez comigo neste carro, e sim apenas no em um outro Nissan modelo 2018 que iniciamos a compra mas não deu certo.

E em menos de 2 meses após a compra, rodando cerca de apenas 2.000 km, o veículo passou a apresentar DEFEITOS GRAVES QUE FORAM PERCEBIDOS DENTRO DO PRAZO DE 3 MESES DE GARANTIA DO CONSUMIDOR como estalos graves na direção, trepidação acentuada na direção após 110km, transmissão com trancos involuntários errando marchas, ruídos severos de frenagem fora defeitos na Multimídia impossibilitando desde o dia da compra qualquer tipo de conexão com qualquer dispositivo de forma eficiente e contínua, defeito no vidro da porta dianteira do lado direito fazendo estralo ao fechar.

De início pensei em arcar do meu bolso pois a loja praticou comigo um ato ABUSIVO dizendo que dão garantia apenas de Motor e Câmbio de 3 meses, ignorando totalmente a lei CDC (Código de defesa do consumidor) (Essa fala foi repetida pelo vendedor no dia da compra, durante o processo enquanto por um momento de primeira instância me informei com ele, dito pelo "consultor *****" do pós venda tambem. Tenho provas em áudios gravados pelo WhatsApp e de conversas no dia da "avaliação" do *****.)

Imediatamente, levei o carro a uma oficina mecânica especializada para uma avaliação detalhada. O diagnóstico técnico revelou um orçamento total por volta de R$ 9.500 evidenciando que o carro foi entregue com DEFEITOS absurdos que colocam a minha vida em risco iminente. Segue a lista exata das peças que estão com defeito total e com parênteses nas peças que precisam de contexto (aonde não há necessidade de contexto esta apenas a peça que veio com Defeito)

- 2 BANDEJAS COM PIVÔ NAKATA - Passível de troca.
- CAIXA DE DIREÇÃO (NOVA JTEK) - Passível de troca.
- ALINHAMENTO 3D/GEOMETRIA + BALANCEAMENTOS (Carro apresenta trepidação forte após 110km)
- AMORTECEDOR TRASEIRO (PAR) COFAP - Passível de troca.
- KIT AMORTECEDOR TRASEIRO (CADA LADO) MS - Passível de troca.
- TROCA DE FLUIDO DE TRANSMISSÃO CVT (veio com o fluido PRECISANDO ser trocado, o carro esta apresentando trancos repentinos e errando as marchas, classificando já como defeito e não uma manutenção preventiva) - Passível de troca.
- KIT FILTROS DE ÓLEO DE CÂMBIO - Passível de troca.
- DISCO DE FREIO DIANTEIRO (PAR) - Passível de troca.
- PASTILHA DE FREIO DIANTEIRA (JOGO) - Passível de troca.
- MULTIMÍDIA NÃO FUNCIONA (Defeito na conexão com dispositivos e pipocando áudios impossibilitando de ouvir musicas ou atender ligações, foi apresentado e reconhecido por *****, ele até testou e viu que esta com defeito. No dia que foi levado para "avaliação dele" o Carro) - Passível de troca.
- VIDRO DA PORTA DIREITA DIANTEIRA (Defeito. Quando o vidro é totalmente fechado ele faz um estralo alto, quando você percebe nos cantos do vidro que ja há uma marcação de onde esta "raspando/prendendo do vidro" assim danificando o mesmo e impossibilitando de colocar insulfilme) - Passível de manutenção e não troca.

Ao acionar o pós-venda da agência dentro do prazo legal de 90 dias (Conforme garante o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor), o vendedor "*****" solicitou que eu levasse o carro na loja presencialmente para "Avaliação" do "consultor *****" sendo que essa "avaliação" é apenas visual e não colocando o carro em um elevador e analisando as peças que vieram com defeito, e sim uma análise visual e auditiva do veículo andando pelo quarteirão comigo dentro do carro, onde ELE MESMO constatou a olho nu a existência de parte desses defeitos (o que é possível se perceber por barulhos e também visualmente e não por uma avaliação especializada).

Por fim fazendo a minha parte e avisando dentro do prazo legal de 90 dias, o consultor ***** fez uma "análise" dentro do carro enquanto dirigia, onde ele SIM identificou a olho nu alguns desses defeitos. Porém, agindo de extrema má-fé me indagando argumentos como "porque não avisou antes?" , "não fazemos dessa forma (se referindo ao meu argumento sobre a garantia do consumidor dentro dos 3 meses)" e etc.. E tambem pelo WhatsApp, ele tentou mentir dizendo que eu fiz teste drive no Kicks 2022 (sendo que fiz no 2018, e no 2022 o vendedor ***** apenas me mostrou o painel, volante e faróis com o carro parado).

Por WhatsApp, ***** formalizou a recusa da agência em cobrir a garantia legal, afirmando textualmente: "fora isso infelizmente não podemos ajudar em mais nada", oferecendo-se apenas para "avaliar" o câmbio.

Como andar com a caixa de direção estourada, bandejas danificadas, cambio travando e freio dianteiro no ferro é um risco iminente à vida, estou sendo obrigado a pagar do meu próprio bolso a execução PARCIAL e EMERGENCIAL desses itens de SEGURANÇA DE VIDA na oficina.

Diante disso, exijo da Auto Geração Multimarcas:

1. O ressarcimento integral e imediato do valor gasto na manutenção emergencial de segurança, conforme a Nota Fiscal Eletrônica emitida em meu nome.

2. Que a agência assuma totalmente os custos dos itens que VIERAM COM DEFEITO E JA PRECISANDO SER TROCADOS (que sobraram da manutenção sob necessidade de risco de vida, segundo o orçamento inicial das peças com defeito) que continuam danificados e estão acobertados pela garantia legal de 3 meses mediante aviso prévio.

O histórico completo de conversas, áudios gravados pelo WhatsApp e tambem pessoalmente da breve "avaliação" dentro do carro com *****, prints do mesmo respondendo pela agência através do WhatsApp recusando a manutenção ou qualquer tipo de ressarcimento. Todo o material já está em posse do meu advogado para a abertura de processo judicial além de denúncia formal junto ao PROCON.

Aqui segue anexado o maximo de prints da conversa com o "consultor *****" pelo WhatsApp.

23/06/2026 às 16:21

Prezado Sr. Vinicius, boa tarde.
A Auto Geração Multimarcas lamenta sua insatisfação e esclarece que sempre atua com transparência, responsabilidade e atenção ao pós-venda de seus clientes.
Conforme nosso procedimento interno, todo apontamento feito após a aquisição do veículo precisa ser previamente avaliado pela loja, especialmente quando envolve itens mecânicos, elétricos ou de desgaste natural, a fim de verificar a origem, a natureza e o efetivo enquadramento de cada solicitação.
Assim que fomos acionados, o senhor foi orientado a comparecer com o veículo para avaliação. Nosso setor de pós-venda realizou o atendimento inicial e se colocou à disposição para verificar tecnicamente os pontos informados, inclusive em relação ao câmbio.
Ressaltamos que orçamentos elaborados por terceiros não significam, por si só, que todos os itens apontados sejam vícios preexistentes à venda ou de responsabilidade automática da loja, sendo indispensável a avaliação técnica adequada do veículo, bem como a análise individual de cada item reclamado.
A Auto Geração Multimarcas não se nega a prestar atendimento, mas precisa seguir critérios técnicos e contratuais para qualquer providência, sempre respeitando os direitos do consumidor e também os limites legais e comerciais aplicáveis à compra de veículo seminovo.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento pelos nossos canais oficiais, a fim de buscar uma solução adequada, responsável e transparente para o caso.
Auto Geração Multimarcas

23/06/2026 às 17:17

Não, não! O PROCON já foi feito com auxílio do meu advogado. Se não responderem até o dia 03/07/2026, iremos entrar com um processo sim. Além da prática abusiva em dizer que a garantia é apenas de motor e câmbio, tentaram mentir dizendo que eu fiz test drive no carro e tentaram me intimidar perguntando por que não avisei sobre esses defeitos antes. Eu irei entrar com um processo porque não apenas eu e minha família, mas até o próximo está sob risco iminente de vida por conta dos DEFEITOS maquiados. O próprio Willian constatou visualmente e auditivamente os estalos na direção, o barulho que fazia ao frear, a multimídia quebrada, vidros e tudo o que foi constatado por um mecânico de confiança e por outro mecânico que não é conhecido.

Tenho registrado e gravado no WhatsApp o momento exato em que a agência formalizou a recusa de cobertura da garantia legal (que por lei é do veículo INTEGRAL, e não apenas de motor e câmbio, conforme o CDC).

Vocês mesmos disseram: "fora isso infelizmente não podemos ajudar em mais nada". Vocês não se negam a prestar atendimento? Negam sim! Só aceitaram olhar o câmbio porque sabem o prejuízo que um CVT quebrado dá, ignorando completamente que entregar um carro com caixa de direção estourada, bandejas danificadas e freio no ferro coloca a minha vida em risco iminente. Inclusive, o câmbio dando trancos repentinos quase causou um acidente grave enquanto eu levava a minha esposa para o trabalho.

O orçamento que apresentei vêm de uma oficina mecânica especializada de verdade, e não de um teste de quarteirão a olho nu como vocês fizeram por alguém que nem mecânico é. Como vocês se recusaram a fazer o que me é de direito, fui obrigado a pagar do meu próprio bolso o conserto emergencial para não sofrer um acidente.

A notificação do PROCON já foi emitida sob o protocolo *****. Se quiserem resolver de forma "transparente e responsável" como alegam nessa resposta padrão, façam o ressarcimento integral do valor gasto na manutenção emergencial e assumam o reparo dos demais itens danificados que estão acobertados pela garantia do consumidor de 3 meses! Se não responderem ao PROCON até dia 03/07/2026, resolveremos na Justiça, pois quase todas as peças que estavam maquiadas são responsáveis por causar um acidente fatal.

23/06/2026 às 17:27

Boa tarde,
Nosso departamento Jurídico já esta cuidando do seu caso.
Grato
Auto geração Multimarcas